生日的小学作文
杨柳依依。杨柳刚萌芽是一颗种子降临在世界上,花儿在鸟语花香的季节里,怒放了生命,生日,是人出生的那一天。生命从此发芽、开花......
初春的今天,是我的生日,按正常计划是和同学一块儿过。可是这次生日,妈妈却发号“施令”,“想要和同学一块儿过可以,前提是不能拿钱出去”。
已经临近中午12点了,到吃饭的时候了 ,我就急得像热锅上的蚂蚁一团团转,怎么办?没钱过不了生日呀。这时一个“救星”电话过来了,老爸打过来电话:“宝贝女儿,今天想在哪儿过生日呀?“可是,我……我想在外面过生日,能给我送点钱吗?”我支支吾吾的说。“好吧,一会儿我给你送去”,老爸叹了一口气,有些无奈。两年没在家过生日了,我有些惭愧,那些惭愧就像发丝一样,剪不断,理还乱。
可是,等到爸爸送来钱的时候,那些惭愧的心情就像冰雪一样融化了,等到和同学玩的时候,那点惭愧的心情已经完全消失了,很开心地和同学疯玩儿,一直玩到9点半才回家。
回到家之后,才发现爸妈已经入睡了,回到房间,躺在床上,满脑子想的想是过生日的快乐时光,那种快乐无法忘怀。
我翻了个身,突然感觉枕头下有东西,翻开枕头一看,咦!这不是我最喜欢的那件衣服吗,这怎么还有一张小纸条,内容如下:
“女儿,时间如流水般匆匆而过,这件衣服是你最喜欢的,却没敢开口要,我们都看在眼里,所以就买来送给你,希望你好好学习,不要让大好时光在你身边溜走,加油宝贝!
爱你的爸爸、妈妈。
看到这里,我热泪盈眶,对不起爸妈,以后的生日,一定要和你们一起过。
今年的生日是平淡的日子,却发生了一件不平常的事,这件事深深地留在我的记忆里,激励着我加油前行。