我最敬佩的人是我的妈妈。她矮矮的个子,小块头,戴着一副眼镜,看上去和蔼可亲。
妈妈很关心我,她很少很少批评我,总是耐心教导我,经常表扬和鼓励我,让我努力学习。
记得有一次,我由于贪玩,没做作业。我原以为回家会有一场暴风骤雨,没想到妈妈语重心长地问我没完成作业的原因是什么,我支支吾吾地说:“昨天太想玩了,把作业忘了。”妈妈轻声的对我说:“学生的本分是学习,是好好完成作业,玩能玩一辈子吗?只有牢固的知识,才能在这个竞争的社会生存。”妈妈还对我说,学习之余是可以玩的,但也要掌握分寸。听了妈妈的话,我羞愧的低下了头。并在心里暗暗发誓:以后我要痛改前非,努力学习,绝不辜负妈妈的希望。
从那以后,我天天完成作业,上课专心听讲,学习成绩也得到了明显提高。妈妈欣慰的笑了!