小学作文:我最敬佩的一个人
有的敬佩妈妈,有的敬佩老师,还有的敬佩名星大腕,可我敬佩的是我们城市中最普普通通的城市美容师,因为他们给了社会一个干净、整洁、卫生的环境。他们不怕寒冬腊月,不怕炎热酷暑,总是干地热火朝天、不知疲惫。记的有一次,在严寒的腊月天空下起了鹅毛大雪,可是正当我穿着暖和的衣服在楼下玩雪时,一个面呈菜色、骨瘦如柴的男人在垃圾箱旁清扫垃圾。
他头发、眉毛都成了白色,浑身上下都沾满了雪,但他不怕冷,不怕累,这么恶劣的天气他也不休息,每天坚持,任劳任怨为城市增添了干净的环境和绚丽多彩的城市风光。还有一次,是在炎热的夏天,我吃着雪糕还满头大汗,只见那城市美容师汗水湿透了她的衣裳,但她没有叫苦叫累,只是认真的打扫着垃圾。这是一件多么朴实的小事呀!这不是每个人都能做到的,但他们做得很好,这体现出城市美容师是多么敬业、无怨无悔啊。还有的人把可亲可敬的城市美容师当作孩子的反面教材。
他们常对孩子说:不好好学习,长大后就得到大街上扫马路,拉垃圾去。他们怎能这样看待这种职业呢?每个人都会对社会做出贡献的,只不过是分工不同而已。他们的精神令我学习,他们的品格令我敬佩,那就是我们的城市美容师!