小学作文:我最敬佩的一个人
有一个人,直到现在,她都深深地印在我的脑海里,时间倒流回小学三年级的一次元旦联欢会。
记得那一天,我们举行元旦联欢会。我是班长,我就带头和李佳轶、杜锦润准备演唱一首歌——《我相信》。我想:我们要把这首歌放在最后演唱,当我们唱到高潮时,我们让吴羽同学对下边的同学大声喊一声‘大家一起唱’,就在这时,两边也会同时喷射彩带。到时候,那种气氛肯定特别庞大。我越想越高兴,禁不住‘扑哧’一声笑了出来。其他人连忙问我:什么事呀!把你开心成这样。我把我的想法告诉了他们,他们也比较同意这种方法,并且找到了相关的人。一切准备就绪了!
第二天,我一看少了一个人——杜锦润,我们原本已经排好的节目,就这样毁了。她可是我们的主唱,如果她不在,我们岂不是前功尽弃了。现在找一个人再顶替她,我们还得在给她说流程,而且我们只有一个课间的时间(十分钟),我实在找不到顶替她的那个人。就在这时,她一摇一晃地走了进来,我连忙上前扶了过去,原来她发烧了。在演出的时候她跟没病人似的,特别精神,演出特别顺利。演出后,她已经连走路的力气都没了。
我特别敬佩她,敬佩她这种意志,她的这种永不言败的精神。