最敬佩的一个人小学作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩科学家、画家,有的人敬佩歌星、影星,还有的人敬佩警察,而我最敬佩的人是我的外公。
外公非常勤俭节约。有一次,我和外公一起去菜市场买菜,我看着外公讨价还价的身影,心中产生了一个疑问:咦,那些菜已经很便宜了,为什么外公还要讨价还价呢?之后去到学校,我把心中的疑惑告诉了宋老师,宋老师听了后了然于胸的样子说:“你外公啊,这样做一是为了省钱,二是以身作则教育你不要大手大脚地花钱。
还有一次,爸爸工作完回来,整理了一下就去洗澡了,由于太累,所以洗澡后一下子就倒在床上睡着,结果水龙头忘记关了,让水流得到处都是。外公早上起来看见了,我差点气出了心脏病来。
我的外公不仅勤俭节约,他还知识渊博。
在我三年级第二学期的时候,老师发了一张试卷让我们做,本以为会像之前那样简单,可是当我看到题目时立刻傻了眼。我只好回家去问我那知识渊博的外公。我还想着就算是外公也要费一些脑筋才能解出题目吧,结果外公看了一眼就把答案说出来了,让我目瞪口呆。
这就是我的外公,知识渊博的外公,勤俭节约的外公,这就是我敬佩的一个人——外公。