最敬佩的一个人小学作文
她不是众所周知的明星;她也不是为国家做出巨大贡献的科学家;她是一名在门辛勤工作的医师,把健康传递给大家。
她从来都是任劳任怨,只会把安、乐、康送给病人;她只要身穿那件白色的工作服,无论多辛苦,无论多,无论多辛苦,无论多忙碌。她的笑容将是我们最好的一剂“良药”。她就是和蔼可亲的王奶奶。
她已经65岁了,在这个岗位上已经有45年了。将心比心,她用她的爱心和细心,换取了我们的舒心与安心,难道说,她不是最应该被人们赞美的吗?
记得有一次,门诊上来了一位老奶奶,她是来挂盐水的。可能是胶布没缠好。也可能是别的原因吧!,老奶奶竟按了一下扎在手背上的针,这一按可不要紧,血一下子从针管里飞速上升,王奶奶闻讯而来。王奶奶不但没说什么。还轻手轻脚地把下来针头,又为老奶奶小心翼翼的扎上了一针。
或许这就是人们常说的医德吧!一种真正对得起社会的工作品德。一种让别人无法忘怀的工作品德。一种值得你、我、他共同学习的工作品德。
这就是我最敬佩的一个人。一个让我设她为榜样的人,一个对病人胜似亲人的人。