最敬佩的一个人小学作文
在生活中,我敬佩默默无闻的清洁工人,也敬佩英勇奋战的解放军战士,但最令我敬佩的还是我们的语文老师。
她乌黑的头发像瀑布一样披在肩上。美丽的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,仿佛会说话。虽然她非常严格,但是我和同学们都非常喜欢她。
那是一个天气闷热的下午,老师正在绘声绘色地给我们讲故事。我们听得正起劲。忽然,老师停了下来,像发现了什么东西一样。顺着老师看着的方向,只见李小明趴在桌子上睡觉,还流口水。
老师盯着李小明。王华看见了,马上就把正在睡大觉的同桌李小明摇醒。李小明看见老师正盯着自己,小脸马上涨红了。我们都以为老师会让他罚站或罚抄课文,等着看"好戏"。没想到,老师并没有这样做,而是让他上台去读课文。
李小明心惊胆战地走上台去,双腿也似乎在发抖,读起课文来结结巴巴。老师和蔼地说:“世上无难事,只要肯攀登。只要专心,相信你一定可以读好课文的。”听了老师的话,李小明终于把课文读完了。教室里响起了雷鸣般的掌声。之后,李小明精神饱满,专心致志地听老师讲课。
通过这件事,我发现老师是那么宽容,那么智慧,怎能不令人敬佩呢?