20年后,我已经到了三十岁,我开着“太阳能飞行无人车”往家乡“绍兴”赶。
我回到了一个河岛上的家,发现这些房子个个外墙上都种满了植物,楼房比以前高了好多倍,在小区里,有许多机器人在走来走去 ,一问,这些机器人原来都是“环卫工”呀,到了会所有一些机器人在教人们健身。到了电梯口,看见楼房足足有111楼呢,叫了一声“去66楼”,磁悬浮电梯在十秒内从地下4层到了我们家所在的66楼。单击了一下“6666”的房门前的小圆圈,就有一个屏幕从房顶慢慢地生了起来,上面出现了爸爸妈妈的影像,他们一见到我说:“原来是何渊呀,‘Mike’快去开门!”说完,一个白色的机器人把门给打开了说:“请进,何渊。”
来到爸爸妈妈的跟前,我说:“爸,妈,你们说的‘Mike’是谁呀?”“哦,它是刚才给你开门的那个机器人,人能干的事情它都能干!”爸爸说。“对了,等会会有你的朋友来哦!”妈妈补充道。说完几个同学出现在了我跟前,“哇,谭哲阳,葛朱欣桐,你们怎么在这儿?”“我们座着穿行机来祝贺你回家,只要主人同意,穿行机就可以到任何地方!”“现在的家乡变化可真大呀!”“先吃饭吧!”小机器人‘Mike’说。我们边吃饭边聊天,笑声久久不能平息。
未来的变化可真大呀,我相信只要肯努力,一切都会变成现实。