生命小学作文
对生命最好的呵护,就是珍爱生命。
在报纸上刊登了这样一则消息:
河南一位叫丹丹的初中女孩喝下农药自杀身亡,是什么使这样一位初中生选择轻生呢?原来丹丹在小学时的成绩不错,只要她考满分,她的母亲就会给她丰厚的奖赏,而上了初中之后,丹丹的成绩开始退步,使她不敢面对家人,丹丹只好开始撒谎,可纸终究是包不住火的,最后丹丹走上了绝路。
看了这则消息我们不难发现,丹丹之所以会自杀与其家人的教育方式是有直接原因的,然而作为二十一世纪的花朵,她的心理承受能力之差,如此不珍惜生命难道就不让人感到惋惜吗?细细思忖,真是鲜花凋谢怨谁人?
活着,是一种真实;活着,我们就要懂得呵护。一个人来到这个世上,是一种偶然,是一回机遇。所以我们必须呵护,必须珍惜,呵护这来之不易的生命,珍惜活在这个世界上的权力。
留心一次妈妈脸上的皱纹,数一数爸爸鬓角的白发吧!他们期待一个可以承受生活压力的孩子。只有一个坚强的你,才能给白发、夕阳的双亲一个安定幸福的暮年!理解老师的认真和执著吧,他完全可以对你的不是睁一只眼闭一只眼,可是他总是象执著的园丁,一定要让自己悉心培养的每一棵小树长成苍天的栋梁。
懂得呵护人生,就会美丽人生。
人生如花一样美丽,不是吗?少年如百合花一样纯真;青年如月季一样繁茂;中年如莲花一样典雅;老年如康乃馨一样慈祥。
何必慨叹人生苦短?何必游戏人生?又何必悲观长叹?人生是美丽的,就看你会不会用心去发现,会不会真心呵护……
人生是水,正在东逝的水;
人生是柴,正在燃烧的柴;
人生是风,正在舞弄的风;
我们要用心去呵护,去善待生命。