生命小学作文
独立寒秋,树叶在秋风的挽歌声中翩翩起舞,像满天的蝴蝶在飞,生命的火焰将在这里熄灭。
站在落叶的残骸上,俯拾一枚岁月的信笺,读出的只是满纸的沧桑和无奈。她也曾有散发着青春气息的惹人心醉的面庞,也曾有留在春风中挥洒不去的笑声,然而现在她已死去。
秋风在天空中放肆地大笑。我愤怒了,折一条树枝想抽打这狂徒。却蓦然发现枝条上酣睡的饱满的叶的婴儿。我失常的心不禁一颤。原来,落叶在孕育生命。春天,将有一张张绿色的笑脸荡漾在枝头。
人的一生也正如季节的轮回一般,成功和失败是轮流上演的戏剧。成功中隐藏着失败,失败中孕育着成功。
孕育是一杯苦酒,饮了,便是寂寞、无奈的愁绪和不甘失败的奋斗。它必须随着时间的流逝,化作沁人心脾的佳酿。所以失败时请别驻足,成功时请别留连。因为生活其实是终生的跋涉,终生的追求。
别得意于自己的一帆风顺。笑过之后就必须背起行囊,因为前方还有另一个遥远的目标等待你去孕育、跋涉。
别为自己碌碌无为而感到惋惜。不必悲观,因为你正在孕育新的奇迹。有一天,你会站在成功的颠峰,一览众山小。
别悲伤地浪费你的青春。请从现在起孕育生命,因为青春不是一个时期,而是一种心境。二八芳龄有之,八十老人也有。
别埋怨挫折太多。苦过之后就必须上路,因为前方已为你孕育了胜利的曙光,勇敢地走下去,你才能到达光辉的顶点。
孕育是一段难熬的时光。但是通过冬的孕育,才有花枝招展的春天。既然苍天赐你一个生命的冬季,你就应该勇敢地接受下来。因为冬天来了,春天还会远吗?