生命小学作文
希望是生命的源泉,是哺育亿万生灵前进的不竭动力。是黑暗中前进的指明灯;是照亮生命的红星。
以前在做阅读短文时,曾看过一篇作文《最后一片叶子》。那篇作文很短,印象很深。文中讲了一个生命垂危的病人,看到了窗外的绿叶。前一夜,一位画家冒着狂风暴雨,画下了那片叶子,挂在了病房向窗外看去最显眼的位置。病人看到了那一片被点缀上绿色的叶子,对生命充满了希望,那片叶子让他从孤独绝望走向重生,只因为那刻意被点缀上的绿色。
这颗红星,灼灼发光,让病人充满希望、变得坚强。从那篇作文中,我知道了一个人的生命掌握在自己手中,要对未来充满希望,我不相信有阴曹地府这一传说,也不相信会有黑白无常来勾魂,更不信“阎王要你三更死,你就活不过四更”这种话。我的口头禅就是“地球是圆的,一切皆有可能……”要对未来有希望。
绿色代表着希望、生命、活力、自由……上海世博会的会徽是绿色的,柳树是绿色的,刚发芽的小草也是绿色的……绿色——赋予生命一更高的含义。记得还看过一篇文章,也是在医院里发生的事。是讲一个患了白血病的女孩,她在住院期间跑出去了,后来便离开了人世,医院的护士在整理她的遗物时,发现了许多瓶指甲油,她觉得那是一种活下去、坚持做化疗的理由、一种动力、一种希望……但是她还是离开了这美好的世界,去了更美的地方,这颗红星,熠熠生辉,它告诉我要学会相信。
生活不可能永远平静,没有苦难我们也不会成长,我们要学会正视困难,对未来充满信心、希望,要坚强。我们才有可能打败困难,这样我们生命的红星才会显示出它应有的光芒。
优秀的文学作品总能让人受益匪浅,他们像一颗颗闪烁的红星,不知疲倦地眨着眼睛,照亮我们的人生,启迪我们的人生。而《最后一片叶子》就是我生命的红星,成长路上,希望永远有这颗红星相伴,为我照亮成长的路,使我的生命闪闪发光!