未来的汽车小学作文
20xx年,科技大街上的“李氏汽车整装部”。
一位少女正在一辆奇怪的汽车前忙碌,没错,那就是10年后的我。面前,是我设计的“l牌萨图321号”环保汽车。
让我们一起观赏和解析一下它的功能。
远远望去,像一只海豚插上了蜻蜓的翅膀。它头顶上方装了两片像鱼鳍一样的装置,但两侧却是两片黑黑的、网格一样的东西,嗯,您猜对了,它是太阳能板,可以轻松地将太阳能转化为汽车动力,为了最大限度地减少行进途中的阻力,我将整个车形改成了海豚一样的流线型,这两样改装,不光解决了能源消耗紧张的问题,而且大街上来往的汽车更加多样化了。
至于两只蜻蜓的翅膀,是因为它可以陆空两行,当车堵得不行时,你有没有想过飞上天?是滴!这双翅膀可以帮助你!“嗖”的一声,成功脱离车海!很高兴没有?不过……,记得小心空中堵车……
车灯啊,我用了仿猫眼的结构,雾天、黑夜可以让瞳孔开得最大,以便尽可能地收集微弱的光线,而视网膜后的反光组织可以把光反射出来,就可以权当车灯使用。不用的时候记得“闭上眼睛”哦!车也会“累”的!
最后一项功能——空气过滤!众所周知,照目前状态,二十一世纪的空气质量差得爆表,而咱们“l牌萨图321号”可不一样,它具有超级过滤功能,张嘴吸入空气——滤网过滤——最新鲜的干净空气!
有了这辆车,地球一定会高兴得手舞足蹈,欢呼雀跃上三天的!所以,还等什么!心动不如行动!现在买,打九折!