未来的汽车小学作文
晚上,繁星闪烁,我站在阳台上,望着楼下川流不息的汽车,不由得浮想联翩……
现在的汽车,虽然会给人们的生活带来方便,但是它排放出来的尾气,会污染环境,影响空气的质量。然而,未来的汽车,却不是这个样子。
未来的汽车有多种功能。它靠空气来发动,不需要使用汽油,不会排放出污染空气的尾气。它可以根据车主的喜好,变成车主喜欢的样子。而且可以随时放大缩小,以满足车主的需要。它可以根据车主的需要,变换颜色,这样,车主驾驶着这辆汽车,就会感到心情舒畅,而且想看的美丽景色可以一览无余,会感到很快乐。它有着自动识别车主的功能,所以并不需要钥匙,减少了许多人的烦恼。它还安装了自动行驶的系统,只要输入想去的地方,它就可以自动带车主过去,所以车主想在中途休息的话,就不需要担心了。它可以自动避开障碍物,如果实在避开不了的话,它会立刻停下,所以从来没有发生过车祸。当然,它的系统里输入了许多交通规则,从来都不会闯红灯或者超速,给人们的安全带来了保障。它还可以做旅游的交通工具,可以在天空上飞,也可以在大海里游,可以带着车主到世界各地,所以飞机都不大使用了。车主在旅行的中途可以把车子放大,当成旅馆,所以有了这辆车,旅费都不需要花了。是出去旅行的最佳工具,十分快捷。
一缕清风拂过我的面颊,是我不由得惊醒过来,但我回屋后依然想着这种汽车。只要我们努力学习,善于发现、思考,就一定可以创造出这样的汽车,让人们的生活更加美好。