妈妈的节日小学作文
今天是三八妇女节。昨天放学的时候,胡老师给我们布置了一项任务——为妈妈做件事情,让妈妈高兴。
上午,我在家画了一副画,画中有两束鲜花,我还写了七个大字——“祝妈妈节日快乐”。妈妈看了我的画,开心地笑了。
晚饭过后,妈妈拿着垃圾袋准备去扔垃圾。我看见了,连忙跑过去,抢过垃圾袋,说:“让我去,让我去吧!”妈妈说:“好吧。”妈妈又露出了笑容。
我扔好垃圾,回到家中。看见妈妈正要拉窗帘,我马上三步并作两步地跑到妈妈跟前,说:“我来拉,我来拉。”妈妈同意了我的要求,再次发出了会心的微笑。
我祝妈妈“三八妇女节”快乐!
我祝妈妈永远健康、开心、美丽!