做家务小学作文
夏天到了,天气越来越炎热。
今天,妈妈似乎有点儿反常,家里的家务一件都没做,只顾自己在一旁品茶。我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,今天家里脏兮兮的,像个垃圾收购站,你怎么还有心思喝茶呀?”妈妈说:“你都长这么大了,这些活应该你做了吧。”我一听,顿时傻了眼,赶忙推辞说:“就要期末考试了,我还要复习功课呢,没空!”说着,便装模作样地翻开书本,假装复习。
妈妈看穿了我的心思,硬拉我做家务活儿。一时间,所有的活儿都承包给了我。又是洗衣服,又是扫地,又是炒菜,又是煮饭,还要擦课桌椅……一连串的家务活压得我喘不过气来,再加上天气这么炎热,豆大的汗珠直往下掉,甭提有多辛苦了。
平时,妈妈做家务时做得腰酸背痛,我们也从来没对她说过一句关心和体贴的话,总以为这些家务活本来就应该是妈妈做的,但今天亲身体验了做家务的劳累后,我才明白了妈妈的辛苦。大家可千万别小看家务,真是看看容易,做做难。
我想大声地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!妈妈,我爱您!”