做家务小学作文
我们家来了很多的客人,妈妈做了许多丰盛的菜,饭吃完了,客人们都走了,看着一桌子的残羹剩汤,无奈地说:“有的忙了。”听着妈妈的话,我静静地想,我现在已经是三年级的小学生了,应该帮妈妈做家务,这么一想,我就跑过去,自信地说:“妈妈我帮你一起收拾吧。”“你能行吗?”妈妈惊讶地说,“能”我坚定地说
首先我将这些碗放在洗碗池里,然后打开水龙头放一些水把碗在水里浸一会儿,过个几分钟拿出洗碗布弄湿后倒上一点洗洁精,把碗从水里拿出来,用蘸着洗洁精的洗碗布擦洗碗的内部,接着把碗的外部也擦好,然后把碗放到旁边,直到所有碗都擦遍了,换半盆干净的水把所有洗过的碗放进去,把布上的杂物去掉并拧干后把盆里的碗再一个个用水冲洗一遍捞出来,然后将水龙头开小,用手把碗一个个在水下冲抹后沥干,经过十几分钟的时间,我终于把碗洗干净了,真是不容易。
从这一次的洗碗中,我感觉到了有劳动就会有收获,劳动后的滋味是甜蜜的,我们要多做一些力所能及的家务活,对我们也是有好处的。