做家务小学作文
今天是星期天,吃完早饭妈妈就去买菜了。我就准备给妈妈一个惊喜,等她回来就能看到一个干净的家。
首先,要先把碗洗了。我一手拿了块用水弄湿的洗碗巾,再放上洗洁精,把每个碗都仔仔细细地擦了一遍。再用自来水把碗冲干净,用干净的毛巾把碗擦干放到碗柜中。然后用洗干净的抹布把桌子跟灶台擦的干干净净的。
接下来开始扫地了。我到门口拿来扫把和畚斗,一个一个房间的扫,把脏东西扫进畚斗倒到垃圾桶去。扫完地我到卫生间拿了干净的海面拖把,从客厅一直到厨房拖了一遍,又去把拖把洗干净拧干开始脱第二遍,直到把地板拖的亮晶晶的为止。
最后,我把家里的东西摆放整齐,把垃圾扔到垃圾站,回来帮垃圾桶套上了干净的袋子,我的任务就算完成了。
不一会儿,妈妈就回来了,她一进来就看的干净的地板上摆放着整齐的脱鞋,惊讶的问我:“佳佳这是你做的吗?”我说:“是的,妈妈。”妈妈抱着我亲了一下我的额头说 :“宝贝,你长大了,知道帮妈妈做家务了,有你这么懂事的女儿,妈妈真的很幸福!”