做家务小学作文
你们做过家务吗?虽然做家务很累,但是可以为父母分担家务,不让他们那么累,所以我做过家务,一起去看看我怎么做家务的吧。
妈妈今天上班去了,我在家里帮妈妈做家务,我先从阳台上拿出一把扫把和撮箕然后用手拿起扫把和撮箕在家里的每一个角落都清扫一遍亲扫完后,我又从洗手间里面拿出一个拖把,在大盆子里放满水,再把拖把放到大盆子里,把拖把变得湿湿的拧干,把拖把拿出来后我弯下腰,前腿弓,后腿绷,“吭哧吭哧”地拖起地来。我拖完了厨房又拖客厅。。。。。。我的头上出来很多汗,我一边拖地一边唱自己想唱的歌,这样就不会觉得特别累。
我拖完了地,把拖把带到洗手间里,我把大盆子里的水倒掉,换成新的干净的水,把拖把放到大盆子里冲洗,冲洗完后把拖把放在那里,我又到厨房看到还有2个碗和2双筷子还没有洗,可能是妈妈忘记了吧。我从厨房柜里拿出盆子来洗碗,水烧好了我把水倒进盆子里,把碗放进去,我弄点洗洁精再碗上,然后用手拿布在碗上洗,最后再把水倒掉,邡碗在里面清洗,就洗完了,洗完后吧盆子放回去,家务就完成了。
我的家务就是这样做的,和我一起去做家务吧。让自己的爸爸妈妈不那么累,为他们分担吧。