梅花小学作文
初春二月,春天还没有真正到来,到处还是冷风。美丽的花朵躲在温暖的被窝里,不敢挑战寒冷的冬天。然而,在这个寒冷的世界里,只有一种花还在温暖地绽放。它是唯一一朵在寒风中独自站立,敢于对抗寒冬的花。也是我最喜欢的——梅花。
我最爱梅花。在我家楼下,草坪上站着许多高大的李树。冬末春初,每株植物都长出许多美丽的花蕾,圆圆的,滚动的,随时可以开放。蜡梅的苞叶啜饮着绿叶上的甘露,仿佛星星点缀着树杈。他们不时探出粉红色的头,好奇地环顾这个五彩缤纷的世界。
随着这些日子的流逝,发现花蕾越来越大,甚至有些植物已经开始开花了。突然,草坪上布满了李子、白色和粉色的小点。远远望去,它仿佛在我面前展现了一幅鲜活的早春画卷。想想要不了多久春光会多热闹!数百朵梅花绽放花瓣,争夺美丽。
成群的蜜蜂和蝴蝶跟着花香唱着优美的歌。我没办法。我俯下身,在一朵花前深吸了一口气。突然,一股沁人心脾的香味钻进了我的鼻子,让我感觉飘飘然。多清新的香味啊!
“梅花香来自苦寒”,也许正是因为严寒,梅花才有如此醉人的芳香吧!我爱梅花,更爱梅花的香味!