梅花小学作文
每到春天,有红的如火的木棉花,有粉的如霞的芍药花,白的如玉的月季花竞相开放。它们有的花蕾满枝,有的含苞初绽,有的昂首怒放。一阵阵沁人心脾的花香引来了许许多多的小蜜蜂,嗡嗡地边歌边舞。可是到了冬天,他们都穿上了白色的棉袄,再也没有了春天的妖娆姿态。
梅花在寒冷的冬天盛开,它无所畏惧,它纯洁,它没有玫瑰花那么妖娆,它没有桃花那么婀娜多姿,但它有那谦虚额,礼让的善良品质。它洁白如雪,冰清玉洁。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’古人对梅花的喜爱从这一首又一首优美的词句中就可见一斑了。
从小时候起,我就对梅花情有独钟。秋天时,每当夕阳和月亮交接时。我都会把对梅花的思念发泄出来。心中也想着,梅花你什么来。终于冬天到了,我迫不及待的到那白雪皑皑的草地上,轻轻抚摸着梅花的树干,生拍打扰了还没睡醒的梅花。在这同时,我看到惊人的一幕:在暴风雨的威胁下,梅花居然挺直腰板,毫不退缩的盛开。梅花我崇拜你,但更多的是敬佩。
梅花可以在恶劣的环境下毫不犹豫,勇往直前。但与此同时它也具有谦虚,纯洁的品质,这不正是我们中小学生应该学习的品质吗?