梅花小学作文
梅花,不输玫瑰的高傲,不逊松树的顽强,不差牡丹的秀丽,不败桂花的清香,一年四季都有它独特的身影。
春天是梅花开放的季节。那漫山遍野的梅花含苞待放,一晚过去,便成了花的海洋。每一朵花都是独特的,五颜六色的花瓣,淡黄的花蕊,加上甜甜的花粉,好像一座盛大的舞台迎接着蜜蜂们尽情地采蜜。有些还未开放的花骨朵儿也不甘落后,尽情地舒展着身子。所有的梅花散发出阵阵清香,在空中袅袅,观赏的人们仿佛沐浴在布满香气的梅花海洋里。
夏天,梅花便没有了春日的激情,却迎来了累累硕果。树上结满了青红相间的椭圆形果实,三五一簇,几簇一枝,随着果实渐渐长大成熟,压弯了的树枝仿佛是驼背的老者。
秋天,梅花展现出它旺盛的生命力。梅花根疯狂地吮吸着大地的养分,好让自己快速成长,为冬天尽情地表演做足准备。
冬天,当万物进入冬眠时,梅花却展现出它那四射的激情。尽管大雪皑皑,大地银装素裹,寒风刺骨,但是梅树却傲然挺立,花骨朵遍布枝头,一派生机盎然的景象为这白茫茫的世界增添了些许颜色。
梅花,一年四季展现着它独有的魅力,真是一种了不起的植物!