我想对你说小学作文
现在的环境是越来越差了,植物也在逐渐减少,有些动物也快濒临灭绝了,我想对你说(?陈鹏舟)。信阳市民,我现在以小学生的名义来提醒你们,植物正在减少,动物正在灭绝,环境也越来越差。我不想让小松鼠没有家园,我不想让河水变得污浊,我不想让自己居住的城市再哭哭啼啼,我不想让明天变成世界末日,所以我们要保护环境,多种树木,保护动物,少食用有益动物……
随着科技的发展,各种各样的交通工具也陆续出现,现在的家庭几乎每家每户都有一辆车,有的还有三四辆,按这样算,信阳市一天的废气量就有上千吨,同时,石油的食用也是必不可少的。假如开车的人都坐公共汽车,尾气的排放量也会大幅度减少。假如公共汽车也不开了,那我们就一起来骑自行车吧,这样既锻炼了身体,也实现了废气零排放的目标,是多么好的事呀!
树木可以吸汽车的尾气,还能吐出新鲜的空气,可是路边的一些小贩把自家的招牌挂在了树上,使小树不堪重负而死亡,也有一些小摊贩为了让自己的摊位大一些,就把小树的树根处封上水泥,使小树的树根因吸收不到营养而死亡 ,更有甚者把热水、热油倒在小树旁,把小树给烫死。商贩们,我希望你们不要只为了自己的利益而伤害小树,不要用热水热油烫它们好吗?我们应该多种植物,让我们的家园更美好。
市民们,我们一定要爱护身边的环境,不要让明天成为世界末日,让我们一起行动吧!