爸爸,我有许多心里话想对您说,但怕您生气,所以一直深深地埋在了我那脆弱的心里,今天我借这次习作的机会,一吐为快。
记得有一次,您布置了许许多多的作业,那作业就像山一样压得我喘不过气,我做完了一本又一本,过了一个多小时您的手机那轻松脆耳的声音响起了,原来是您的朋友邀请您去吃饭。您千叮咛,万嘱咐,让我一定要把作业做完。我听了,一时语塞。您一出去,我便想放松一下,于是放下了笔,出去看电视,电视里的人物表演得栩栩如生,我高兴得一蹦三尺高,把我的烦恼抛到九霄云外,正当这时您回来了。您用眼睛盯着我,像刀一样刺着我,我的心里火辣辣的。您生气地说:“看什么看,快去做作业。”我只好闷闷不乐地回到房间做作业。不久您又出去了,可是您布置的作业太多太多了,我还没做完,您就回来,看见我的作业没做完,以为我又去玩,又叫我多做一些,我只好忍着眼泪把布置的作业做完。
还有一次,那天放学了,同学们一个个都回家,只有我和几位同学还在学校,看见父母没来,我们几个便在学校小玩了一会儿。您来接我时,在校门口没有看到我,便进去找我。看见我在玩,便大发雷霆说:“以后不能在学校玩了,一放学,就出来等。”我听了,委屈地哭了。