爸爸很爱我,也很疼我。但我们之间有不理解的时候。
今年七月,我过十岁生日,长沙爷爷和舅舅好不容易从长沙赶到湘乡陪我过生日。生日的第二天,正好是星期六,上午,我想和舅舅多玩一会儿,可是爸爸非让我去上英语补习班,我坚决不去,被他狠狠地打了一顿。过了一会儿,爸爸来到我的面前,说:“舅舅现在不会走,要吃完中饭才会走,你英语不行,上英语补习班可以学到知识,回来又可以和舅舅玩,这不是一举两得吗?”听了爸爸的话,我擦掉了眼泪。
有时,爸爸也很固执。有一天,我写完作业,要吃饭了,我马上跑到桌子旁,突然听见爸爸叫:“快点去读英语。”我说:“我刚读完。”他不管三七二十一,对我大吼:“还不快去。”我不服气,他大发雷霆,把我关到房间里,让我读半小进再出来,我很不情愿,恨不得要英语从这个世界上永远消失。我捧着书,哭着想着,一个字也看不进去。半小时过去了,爸爸推开门,摸着我的头语重心长地说道:“读书靠自觉,要你读英语是想让你养成读书的好习惯。”
其实父母望子成龙的心情我理解,今后我一定努力学习,不让爸爸妈妈为我操心。