妈妈我想对你说小学作文
妈妈,感谢您从我出生第一天以来,都那么关心我,体贴我。
记得小时侯,有一次你带我去公园玩。在去玩游戏时我不小心摔倒了,你就问:“痛不痛啊?如果痛的话先休息一下,记住下次不要再跑了知道吗?”我说:“知道了,妈妈!”
等我长大开始上一年级的时候,你从家里打电话过来,问我学习怎么样。现在上六年级了,每个星期我回到家。有一天写作业的时候,你从客厅走进书房来,看见我写作业,当时有一道题不会做,你马上走过来教我,跟我分析题目,分析后你问我懂不懂,我说:“懂了,但是你能不能再讲一遍呢?妈妈”你说:“可以,不过你一定要听清楚啊!”讲完后,妈妈你让我做练习,但是我不想做。你说:“如果你不练可以,但是想把这方面的知识加深印象,巩固一下那就最好了。”我说;“妈妈,我做完一题,对的打勾,错的你跟我分析讨论。”你说:“行啊!”说完,你就一步一步帮我理解题目,直到我懂为止。
这么多年来,您在生活上那么照顾我,关心我。你经常提醒我要注意夏天热穿少点衣服,冬天冷了就多穿衣服,注意身体健康。您对我的学习那么负责任。我一定要好好学习,考上好高中,考上好大学来报答妈妈多年来对我的关爱和照顾。妈妈我爱你!