我的同学小学作文
我们班有位幽默风趣、助人为乐的同学——陈晨。陈晨的个子在班里挺高的,一双水灵灵的眼睛总是闪烁着智慧的光芒。高高的鼻梁下架着一副蓝色边框眼镜。
记得有一次,我正思考一道奥数题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时,陈晨走过来,说:“哟!小胡,又不会做啦?”“哼!怎么?想奥数题呢!难道你会做?”“那当然,听我慢慢跟你讲:先把两个数加起来,得出来的数再……”就这样,陈晨又耐心地讲了好几遍,直到我听懂为止。我想:陈晨这种助人为乐的品质值得我们学习!而且,他为了教我奥数题目浪费了所有玩的时间,我觉得很不好意思。虽然这只是一件小事,但陈晨助人为乐的优秀品质,却充分地体现了出来。
陈晨那助人为乐的好品质,多令人敬佩!