一想到乐于助人我就想到了我的同学张浩翔。
他有一双炯炯有神的大眼睛镶在一张捣蛋的脸上,他有一头微微翘起的头发,身材不高不低。
我佩服的不是他画画画得好,也不是他想象力强,而是他乐于助人的好品质。
得有一次,我和张浩翔约好12月18日的时候,我和他到升龙广场玩。在我们路过马路的时候,他看见了一位拿着很重行李的白发苍苍的老奶奶在过马路。他急忙跑过去,扶老奶奶过马路,那位老奶奶对张浩翔说:你真是个乐于帮助人的好孩子呀!这时,一阵暖意流入我的心中。
这就是让我佩服的同学张浩翔,虽然他有优点,但也有缺点,我希望他能改正缺点。在同时,我们也要学习他的优点。