我的同学小学作文
只要一进教室,我的目光就会不由自主地将全班的每个角落都扫视一遍。有时会人满为患,有时会寥寥无几;有时竟空空如也,但无论何时,我的目光总会在某个地方多停留一会儿,这是为什么呢?请听我慢慢道来………
因为这个座位上坐着我的好朋友,此人面容清秀,个头不高却十分机灵,有一双炯炯有神的大眼睛,像一潭清澈的湖水,给人一种特帅气的感觉。他就是大名鼎鼎的现任“鼠王”,全班无不知晓的数学小王子。
说起他的那段鼠王“黑历史”,可真是让人赞叹,他可真是一个奇人呀!说起他,我总会想到一些画面:上课时,他不是给其他同学丢小纸条,就是把课本竖起来挡住头,一边趴在桌上,一边用手捂着嘴与同桌或后排的同学讲小话,而同学们却坐得端端正正地认真听讲,还不忘提醒他不要讲话等这样的场景,因此,他也没少挨老师的训,可见,他有多么的淘气!但在老师和同学们的劝导下,他也能消停两天,可第三天他又变得猖狂起来了,而且还拉了好多同学下水,与他同流合污,成了他手下的鼠兵鼠将。
不过,这都是以前的事了,自从我们的新班主任任教以来,我们全班的数学成绩都突飞猛进,他的成绩也像是坐了火箭一般,飞一般提高了,成了我们学习的榜样。
虽然他的数学成绩日益提高,但其他科目的成绩仍待在原地踏步,我也经常劝导他,每个科目都要认真对待,上课认真听讲,养成课前预习,课后复习的好习惯,只有均衡发展,才有机会做一名特优生。当然,这也是我的发展目标。
可他还是本性难移,好似一刻不讲话就会闷得慌,只要你一同他搭话,他话匣子一打开,就如流水般一下子将你淹没,并把你推向“罪恶”的深渊。当然,他也有很多优点值得我们学习,比如他集体荣誉感强、乐于助人、讲礼貌等等。
说到这,想必大家已经猜出来他是谁了吧?