雪人小学作文
今天是星期日,我闲得发慌。作业在昨天就完成了,去玩,又没有地方去。突然我眼前一亮,嘿,有了,用橡皮泥做雪人。
我先拿出白色的橡皮泥,取出一小部分搓成圆形,当做雪人圆圆的头。再拿出一部分
搓成椭圆形,当做雪人的身子。再用剩下的橡皮泥,分成两份,捏成手臂的样子,把它轻轻地安装在身子上。再把头小心翼翼地放在身子上,生怕它变了形。这样,一个雪人的基本体形就做好了。我又拿出黑色和红色的橡皮泥。从黑色的橡皮泥中取出两颗小黑点,粘在雪人的脸上,又拿出红色的橡皮泥做成雪人那尖尖的鼻子。最后用红色的橡皮泥捏成一顶酷酷的西部牛仔帽给他带上。一个小雪人终于大功告成了。
小朋友们,你们是不是想要一个这样小雪人?如果想,那就用你们那灵巧的双手来做一个吧!