堆雪人小学作文
清晨,我坐在床上,拉开窗帘看。哇!下雪啦!真是个白白净净的世界啊!于是,迅速的起床,吃完早餐和妈妈起去陽台堆雪人。
来到陽台,我大声喊道:“好大的雪啊!”好像大地被盖上了层层毛毯,我还真想盖盖。可是我又没有这个胆。刚碰到点点雪,手就经冻僵,所以,妈妈就又给副手套和鞋套。随后,我和妈妈就开始堆雪人了。我们开始分工,妈妈做身子,我做头。
我先弄点雪,然后在雪堆里滚几下,再用手捏下弄结实,然后在雪里直滚,滚到自己想要的大小。哇!我兴高采烈的叫道:“妈妈,我滚好了。”“我早就堆 好了。”妈妈连忙说。霎时,我惊呆了。然后,我把头放在身子上面。哇!雪人的外形堆好了。妈妈拿来圆黑球,胡萝卜和小树杈。我把两个圆黑球当雪人的眼睛, 把胡萝卜当雪人的鼻子,先把小树叉在雪人的嘴巴上画了个微笑的嘴巴,再把两根小树杈当雪人的手。哦!雪人完成了。
今天的雪人我永远都不会忘记它,因为它我今天是这么开心。