堆雪人小学作文
在我七岁,哥哥八岁时的那一年冬天,寒假的时候,我和哥哥在乡下,有一天早晨醒来探头一看,哇,下大雪啦!我赶紧叫醒哥哥,我们飞快的穿好了衣服和裤子,戴上围巾和手套出发了。我们连牙都没有来得及刷就出去堆雪人了。哥哥说:“我堆雪人的身子,你堆雪人的头吧。”然后我们各拿起一堆雪,搓成雪球,接下来我们把雪球放在雪上面滚,越滚越大,然后哥哥把他滚的雪球放在下面,让我把雪球放在上面,结果我滚的雪球太大了,哥哥滚的却没有我的大,雪人刚堆起来就倒了。哥哥说:“那你来堆身子,我来堆头吧。”我们又开始堆呀堆,我和哥哥都堆得很累了,我们决定休息一下,先去刷牙洗脸。可是等我们刷完牙洗完脸再去的时候,雪已经化了,哥哥很失望,我说:“没关系的,我们明年再堆,明年堆不起来,那就明年的明年再堆。”果然,今年下雪的时候,我和哥哥一起堆了一个大雪人。