堆雪人小学作文
早晨起来拉开窗帘一看,哇!白茫茫的一片,房子、大树、汽车都好像穿上厚厚的棉袄,真是好大的雪啊!我想今天一定可以堆雪人了。于是我赶紧吃了早饭,在做了简单的准备后就冲下楼去堆雪人去喽!
这时,天空中鹅毛大的雪花还在飞飞扬扬从天而降。我不管这些,赶紧抓了一团雪,捏捏紧,在地上滚了起来,不一会就变大了,越来越重,后来我实在推不动了,我想这个大雪球可以做雪人的身体了,就先放一边。我又抓了一团雪捏捏,又滚了起来,感觉差不多了,我就把小雪球放到大雪球上面,当作雪人的脑袋。这样雪人的轮廓就好了。接着我开始修整,我先找来两片树叶,放到雪人的头上,当作眼睛,我又切了四片三角形的胡萝卜,第一片放在眼睛下面,当作鼻子,第二片插在鼻子下面当作嘴,第三、第四片分别插在头的左右两边当作耳朵,又找来一条废的布条当作围巾,最后找来几根树枝做成扫把。这样经过我的努力,一个爱扫雪的雪人就堆成了。
虽然我堆的雪人不大,但是我自己想自己堆的。我想自己充分地开动脑筋,我就一定能克服困难把事情做好。