包饺子小学作文
今天一大早我家就非常热闹,因为我家要来很多客人,为使客人吃上香喷喷的饺子,所以,我们起个大早开始包饺子。
我和爸爸把菜洗干净,由妈妈切菜,然后再把剁好的肉馅与菜馅放在一起,加上香油盐、味精等调味品,搅拌均匀。馅做好了,接下来就是包饺子。
说实在的,我只会擀饺子皮儿,对于“装馅”的事一窍不通。妈妈对我说:“申申,你也学着包饺子吧,让你表姐擀皮。”我的天啊,妈妈,你这不是故意为难我吗,哎,下手干吧!妈妈一边包饺子一边教我。“注意,包饺子皮要托在手心中间……”“馅不要放太多,也不能太少……”我拿起一个饺子皮儿,中间放点馅,然后把两边使劲捏在一起,“嗯,好像是先捏中间再捏两边吧?”一个饺子做好了,我首先大笑起来,紧接着大家都捧腹大笑,尤其是妈妈,都笑出了泪花。你瞧,我包的饺子真应了苏轼那首诗“横看成岭侧成峰”啊!我报这个小东西放好,又开始包另一个,吸取上一个的教训,再借鉴妈妈的做法,包出的饺子漂亮多了。一个、两个、三个……在包了许多不像饺子的饺子之后,我终于包出了一个最“完美”的饺子。表姐说:“你包的这个饺子比我包的还好呢!”我不好意思的笑了。
爸爸负责煮饺子,我负责端饺子,客人们尝了饺子,连连称赞“香!真好吃!”你可能会问,我包的那几个饺子呢?别提了,那些饺子下锅后很快破了,馅跑到汤里了;皮呢?只有给我吃了!