保护环境小学作文
“啊!这真美呀!”瞧!天蓝得像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空,多像一个美妙的梦。看着我的周围,我发现我置身于一片绿茵茵的草地中,橘黄色的小野花,星星点点地洒落在草地中,好似一块花哨的地毯。我与小鸟唱歌,我与蝴蝶舞蹈,一切是那么美好!呀!前头儿还有条小溪流呐!那溪水欢快地流着,有时还会叮当作响,犹如一位白衣少女,在拨动琵琶。我拾起一块石头,朝溪中投去,呵!小溪乐了,脸上泛起了小酒窝儿,荡起笑的涟漪,忽然,水中冒出一只鱼,我挽起衣袖,正要……
“铃铃铃!铃铃铃!”随着一阵闹钟声,我猛地跳起来,呀!原来是场美梦呐!都怪这该死的闹钟,把我给吵醒了。唉!出去走走吧!
我首先来到了大街上,虽说是在城市里边,可环境卫生也不咋样。汽车猛排废气,垃圾死角随处可见。虽然人人“披金戴银”,可还不照样扔垃圾,随地吐痰,不爱护环境,那“保护环境,人人有责”的牌子星罗棋布的插在城市里,可谁都视而不见。咦?原来道路两旁那茁壮的小树,五彩缤纷的花儿哪儿去了?经仔细一打听才知道,原来,为了赶上现代化大都市的标准,把公路扩建了,小树砍了,小花铲了,全都消失了。听,仔细地听,你们听到小树小花的哭泣声了吗?
然后,我来到工厂,天呐!我眼前的天黑黑的,草儿灰灰的,河流止住了,不再流动,鱼儿也是奄奄一息了,不再像往常那样活蹦乱跳了。眼前的景象使我想到了我的梦,那条仙境中的山间小溪,多么清澈,多么美丽!而现在……为什么现实总是那么残酷!!!一阵风吹来,风中带着浓浓的气味,我顺着风的方向,来到了工厂门口,一阵又一阵的刺鼻的气味,使我断定这里就是废气的根源点。我捂着鼻子,走进工厂里起探个究竟,可没走两步,我就被强大的废气队伍给赶了出来。但我还是坚持着,顶着臭味,来到了机器旁边。机器正在工作着。这机器可真“能干”呐!一边工作,还不忘帮浑浊的河水“洗澡”,弄得河水像条变色龙似的,一会黄,一会黑,真“漂亮”啊!大家认真听听,你们听到浑浊的河水的警告声了吗?
唉!这里太令人伤心了,换个地方吧!于是我来到了海边。啊!这儿怎么成这个样子了?污黑的海水,海面上漂浮着一条条死鱼,看了让人心酸;天上“飞翔”的垃圾,代替了往常飞翔的海鸥;金黄的沙滩也许是受了海水的污染,而变成了灰色。这里再也没有人们的欢声笑语,留下的只是一声声叹息。阳光自以为是地照射在我的身上,使我感到很不适应,也许明天,就连这唯一的阳光也回离我们而去。呜呜呜……我哭了,面对这一切,一向坚强的我落下了泪。我为大自然的毁灭而感到伤心,可惜;但我又为人类的所作所为而感到气愤,恼怒!你们听到了吗?听到大自然那发自内心的呼唤了吗?
我热爱地球,热爱我们赖以生存的美好家园,爱她的青山绿水,爱她的碧水蓝天……