趣事小学作文
说起我的童年生活,每一刻都充满了欢声笑语,真是丰富多彩啊!童年的趣事,就像天上的星星、春天的花儿一样数也数不清。而其中最有趣的,就是我想钻进电视机里玩的事了。
那是在我四岁的时侯,每天晚上我都和爸爸、妈妈一起看电视。看着电视机里的人们载歌载舞,我也想进去和他们一起玩,一起唱歌,一起跳舞。但是,我想了很久很久,都没有想明白要怎样才能进入电视机里。
一天中午,我和妈妈一起睡午觉。我睡了一会儿就醒来了,妈妈还在睡着。于是,我就自己走出客厅,开始研究怎样进入电视机了。我围着电视机走来走去,左推推右摸摸,但是还是找不到进去的方法。后来,我看到电视机下面的柜子,就想:“啊!可能就是从这里钻进去的。”于是,我就连忙打开它,准备钻进去。就在这时侯,妈妈出来了。她看见了我的动作,奇怪地问:“滢滢,你在干什么呀?”我回答说:“我想进去电视机里和电视里的小朋友一起唱歌跳舞啊!”妈妈听了,哈哈大笑地说:“滢滢,电视机里的节目,不是真正把人放在电视机里的,而是工作人员用摄影机录制好,然后转变为电视信号,通过卫星、发射机等传送给我们的电视机进行播出的。”我听了,虽然不再钻柜子,但还是有点半信半疑的。
后来直到我五岁去琴行学琴,录制了比赛的录像。当我看见电视机里自己坐在钢琴前弹出悦耳动听的乐曲的时侯,我才相信妈妈说的话是真的。
童年是多么美好,多么有趣啊!现在,我已经长大了,再也不会为怎么进入电视机而想方设法了。但是,每当我想起这件趣事时,我还是忍不住哈哈大笑呢!