你可知道吗?我小时候被猫追过,被狗追过,可最令人不可思议的的是,我六岁时候竟然被大公鸡追过。
那天中午,妈妈带我去农村亲戚家吃饭。都是些自家种的蔬菜,自家养的家禽,丰富的菜肴摆到桌子边。我像馋猫一样大口吃着,比平常家里口感好多了,味道也鲜美多了!我只用了十来分钟左右时间就吃完了这些山珍野味。吃完饭,我就迫不及待去农场里玩了。
我看到农场里有许多可爱的小鸡,便想随手抓来一只“玩”。于是我走上前几步,伸手去抓一只鸡仔,手刚够着,就来了一只大公鸡“喔喔喔”地叫,凶狠地用嘴啄我。我赶紧掉头就跑,别让鸡啄了。嗨,大公鸡还追起我来了。我心里想:不就是轻轻地碰了一下你家“小公子”嘛,值得这么费力地去追我吗?欺负我是城里小孩,没见过世面吧。别得理不饶人哦。我加快速度跑,一转弯,公鸡拍打着翅膀从坡上飞来。我一闪,不然公鸡就落到我头上,鸡爪划破我脸皮。
我以百米冲刺的速度往亲戚家跑,一下子冲进屋里,迅速地关上大门,大口大口地喘着气。这时候妈妈瞪着眼睛质问我:“大白天关门干啥?小屁孩,你干嘛去啦?做贼似的。”我一边挤着门,一边一五一十地将我是如何被鸡追的经过详细地告诉了妈妈,刚说完,妈妈就笑得合不拢嘴:“傻孩子,就这么大出息啊!哪是你逮它家雏鸡呀!你到镜子面前照一照!”
我照了照镜子,“噗嗤”一声笑了:“原来是我吃饭没洗脸,脸上粘着好几粒饭米粒儿!”我不好意思地对着妈妈挤挤眼,妈妈打开门,看着大公鸡还在门外踱步,不禁捧腹大笑。
虽然这件事已经过去好几年了,但每当想起,仍然记忆犹新,因为那是我童年中一段有趣的插曲!