春的小学作文
天灰蒙蒙的,但是一点也不影响我们游玩的心情,我们依然决定去山头顶寻找春的足迹。
我们坐上姨妈的汽车,一路上说说笑笑,一边听着音乐,一边欣赏路边的风景,非常惬意。半路上,路边的几棵桔子树一下子吸引了我们,哥哥决定下车去摘桔子。叔叔拿起一根木棍,往树丛中顶了几下,两个又大又圆的桔子直往地上掉。小弟弟迫不及待地捡起一个桔子放在胸前,捧着就往前面走。而哥哥却把桔子当成了一个小球,时而往上抛,时而落下来,玩得不亦乐乎。正在这时,我发现不远处有一棵树,树枝上吐出点点新的嫩芽。我很兴奋,我看到了一颗生机勃勃的小树,更是找到了春的足迹。
我们的车继续往前开,不知不觉来到了白迭村,听大妈说这个村子是一个生态村,曾经还上过电视呢!我拿起MP4赶紧去拍下这些美丽的风景——正等待转动的风车,无拘无束的小羊,金灿灿的油菜花,绽放粉红笑脸的桃花,紫色的蚕豆,还有大家灿烂的笑脸......现在我才真正呼吸到春的气息,触摸到春的面孔。
阳春三月,真是一个迷人的季节。