洗碗小学作文
今天吃完晚饭,我帮爸爸妈妈洗碗。
从我刚拿起饭碗的那一刻起,一场人与污渍之间的战争就开始了。我先用清水大将冲洗油渍,并劝告它们:赶紧离开饭碗!可它们把我的劝告当作耳旁风,而且更加猖狂起来。这下可把我惹急了,我拿出了我的兵器――洗洁精,在抹布上滴了几滴,重新开始作战。这下效果明显了很多,有些油渍已经被我擦的无影无踪了。剩下的油渍见情势不妙,赶紧临阵脱逃。哪有这么容易让它们逃呀!我更加奋力的擦起来。过了一会儿,油渍们被我打得个个落花流水,只好束手就擒。
就这样,这场大战由我的胜利而告终。