父亲小学作文
父母关切好像体贴的安慰,父母的夸奖犹如一颗蜜糖,父母的批评仿佛自己的座右铭,曾经父母的关切已经变成温润的抚摸,曾经父母的夸奖已变成我今后的动力,曾经父母的批评已变成幸福的补丁。父母生育抚养了我们,他们教我们如何做人,如何处事以至于我们每一点细小的习惯,他们让我们懂得了人生道理,感受了爱的温暖,为我们日夜操劳着,对此,我已感激不尽。
在现代文明高度发达的今天,孝敬父母已成为中华民族的传统美德,作为华夏民族的一分子,我们有义务回报父母,孝敬父母,感谢父母,把父母的操劳化成感谢父母的理由,把父母的关心化作孝敬父母的动力,把父母的夸奖化作照顾父母的安慰。
再回想起父母的辛劳,我不禁自我谴责,感觉到了自己回报父母的重任,也接受了回报父母的义务,坚决履行回报父母的任务。
这时,我想起母亲的一句句叮嘱,我想起父亲的一回回教诲,我一时不知怎样去感谢父母,我想到父母对我的要求,对我的理解,对我的教导,现在回想起来,那都是父母对我爱呀,小时候父母对我的体贴,我毫无感觉,长大了,我觉得父母的爱就像茫茫大海,无边无际,就像天空,清淡纯净,就像河流,奔流不息。
我想在想到了回报父母感谢父母还为时不晚,我一定会感谢父母的。