父亲小学作文
父爱无边,我就是在充满父爱的世界里,幸福快乐地成长着。记得有一次运动会,我担任了400米和800米的重要跑步任务。
运动会的第二天,我做了手脚后,便大摇大摆地上场了。“各就各位,预备,跑!”听到发令枪声后,我极速向前,我可不想输在起跑线上。我冲上一位后,没想到高手其多。“只剩最后一圈了。”我心里默默地喊。最后半圈时,我咬紧牙关,双脚奋力向前,一口气释放了我所有的力量,越过了终点线。我成了小组亚军。
爸爸见我发挥得那么厉害,就一把抱起我,摸了摸我的头,给我递上了一杯水。在接水的那瞬间,我感觉到了父亲的关心。正当我满载而归时,徐老师突然打来了一个电话,原来我和三(4)班的一名同学的成绩是一样的,得重新比赛一次。这一次,我起跑时慢了几秒,爸爸不停地给我加油、打气,还跟着我一起奔跑起来,已经快到终点了,得到爸爸的支持后,我更加加快了脚步,结果跟那位同学差一步而丧失了决赛的机会。爸爸又抱起我,对我说:“这一次没成功,没关系,下一次努力就可以了。”
爸爸的这一句安慰的话让我感动,我想有这个爸爸真好!此时此刻我要把一首诗送给爸爸:父爱是光,为我照亮人间之路;父爱是火,为我带来温暖!父爱,人间让人珍惜的亲情!