当我写这篇文章的时候,手中的笔似乎有千斤重,但我还是提起了它,让它吐露我压抑已久的心声。
去年四年级开学时,您就给了我“约法三章”:一、不准电影电视。二、不准玩电脑游戏。三、不准外出玩耍(包括星期六、星期日在内)。这是什么法呀?根本就是对监狱里的犯人一样!我心里虽然愤愤不平,但是慑于您的威严只好忍声吞气。
从此,我便成了可怜的笼中鸟,除了读书、做作业还是读书、做作业,精神一直提不起来。终于有一天,你的朋友约你去吃饭,你关上门那一刻,我一蹦三尺高,心里呼喊着:“万岁,解放啦”我立即打开电视看起动画片,当我看得正入迷时,你突然回来,随着传来一声爆吼:“看什么看,一点自觉性都没有!”我看着你,忍不住掉下了几滴眼泪……
但我知道,爸爸你是爱我的。去年冬天,我突然发了烧,烧到四十度,深更半夜,北风凛冽,你把我从楼下背到楼上,没车只好跑去医院,你身上全是汗,医生说我没事;你才松了口气,当你用手抚摸我的额头时,我的眼泪禁不住流了下来。
爸爸,我两次哭,可哭时的心情是不的。爸爸,你希望我从小打好基础,将来做祖国的栋梁,可是你不能强迫我学习呀。你也是从童年走过来的,难道你不能理解我的心情吗?我的观点也许是片面的,望请爸爸指正。