雪小学作文
“哇!好大的雪呀!”我连忙起床,望远眺望,那远处的山,那远处的树,仿佛在画家的描绘下变得那么的晶莹透亮。近处,树枝挂着冰凌,天空扬着雪花,大地好像罩上了一床雪白的被罩。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我叫了一些小伙伴到顶楼堆雪人。雪花洒得多么均匀呀!树枝上,屋面上,每一处都盖了一层厚厚的雪。我们都迫不及待了,找了几把扫帚扫雪,在我们辛苦的努力下,终于扫出一大堆雪。虽然天空的雪像蝴蝶纷纷落下来,寒风吹打着我们冻得通红得手指,可再在也感觉不到冬天的寒冷,因为堆雪人的乐趣以足以融化雪花。我们用手不停拍打雪,不一会儿便拍实了。然后再做了一个半圆的形状,开始做雪人的头了,我们不一会儿做了一头,在上面用干净树枝当眼睛,鼻子是小石子,手是扫帚,上面还带着手套,姑姑把自己的帽子扣了上去,我们高兴极了。我还和雪人脸挨着脸拍特写照。爸爸用相机记录下了我们快乐的瞬间!
在嬉戏打闹之后,我和小伙伴们就结伴在顶楼上赏雪,那雪花形态万千:有的如猫爪、有的似鹿蹄、飘飘扬扬。