雪小学作文
20xx年的第一场雪已在昨晚悄悄来到了昌吉,它比往年的任何一场雪都来的晚。
清晨,雪花像不愿意落下来似的,在空中翩翩起舞。雪花借着路灯尚未熄灭的灯光,把往日深蓝的天空映成了美丽的桔黄色,让人感觉到温暖,忘却了冬天的严寒。可惜,雪花一落到地下就化了,还是树枝和屋顶大方,让小雪花在自己的身上安了家,雪花也报答了它们,让它们套上了洁白的外套,看起来格外美。
中午,雪花不是那么羞涩了,大大方方地落下来,落到同学们头上、肩上,大家欢跳起来,开始玩打雪仗,雪花似乎也高兴了起来,又下得大了一些,同学们更欢快了。
下午放学时,学习了一天的同学们走在回家的路上,脚下“咯吱咯吱”的声音像是雪花为他们带来的一曲曲《欢乐颂》,冲刷掉了他们一天的劳累,同学们欢呼雀跃着,忘记了烦恼,忘记了……
洁白美丽的雪花啊,你下的再大一点吧,为我们带来快乐,带来欢笑,带走劳累,带走烦恼吧!