有一种爱,甜在心中,暖在手中!你可能会认为只有亲人之间才会有这种爱,可是当我看完《暖春》这部电视剧之后,我才知道不是亲人也可以有一种爱,叫“感情”。
《暖春》是讲述一个催人泪下的故事,电视中的小主人公小花是我最喜欢的角色。小花四岁时便失去了父母,后来也失去了唯一亲人奶奶,小花很伤心,在村长伯伯的介绍下,小花住进了一户人家,在那个家中,小花每天第一个起床,最后一个睡觉,天天不如人,如果做不好事情还不给饭吃。由于无法忍受后爹后娘的虐待,7岁时她逃了出来,又被一个好心的老爷爷收留,却又遭到这家叔叔婶婶的反对,好心的爷爷为了让小花上学,还编柳筐卖钱。而小花每一次考试都考第一名,她用自己的一举一动来感化了叔叔和婶婶。后来,小花在乡亲们的帮助下考上了大学,为了报答乡亲们,毕业后,小花又回到了生她养她的土地,决定把自己的一生都投入到教育事业中。
想想自己,一个衣食无忧的女孩,整天过着衣来伸手,饭来张口的日子。可我却非常同情小花,在家里,她总是很有礼貌。我也要向她学习,做一个好孩子。