放学小学作文
盼望着,盼望着,十点钟了,离我们放学的时间又近了。
一切都活了,万物苏醒了,悄悄张开了朦胧的睡眼。溪水跳起了舞,鸟儿又呼朋唤友摆弄起了清脆的歌喉,连小朋友也开心起来。
距离放学还有5分钟,此时,我们都兴奋起来,因为过一会儿就放学了,老师好像看出了我们的心思,于是便说道:“好好写,别想着放学!”剩余4分钟,同桌的前桌吕梓涵,悄悄地问我说:“还有几分钟下课?”我神秘回答:“快了,快了,还有四分钟”。漂亮,他兴奋地差点跳起来!由于兴奋过头了,此刻,我觉得度秒如年,竟然有一点困意,只好趴在桌子上休息。令我无语的是,我们班的“赵上二君”赵星火竟然睡着了,唉!这真乃“二者也。”“放学吧!”老师一声令下,我们赶快收拾好书包,在走廊上排队。
“嘟”随着一声嚓亮汽车喇叭声,“校外汽车夺路战”正式拉开了序幕!就在校门大开
的一瞬间,一队队学生夺门而出,他们拥挤着,飞奔着,脸上带着快乐的笑容,沉重的书包也抵挡不了他们轻快的脚步。有些父母没有看到熟悉的身影,便用两只眼睛像探照灯般来回扫视;有的则扯开嗓子,直呼孩子的姓名;有的干脆一头扎进人群,在茫茫人海中来个“千里大搜寻”。我们如两叶小舟,在大海中左摇右晃,随时都有可能被旁边的汽车猛浪掀翻。好不容易左突右冲,杀出一条20米的“血道”,我们又都傻了眼。
不一会,一切都静了!鸟不叫了,树不摇了,校园也没有了欢笑声……
夜晚,静寂宠罩着这座小学,古老的城南又沉沉地入睡了。