放学小学作文
“叮铃铃……”唉,又放学了!
人人都喜欢放学铃声,为什么我会叹气呢?先跟我冲出教室吧,然后我再慢慢地解释。
每天放学,我都要夹在人群中,一点一点地向校门外“挪”去。心里一边期盼着,今天校外的人能少一些。
瞧,我的期盼又落空了!校门外是里三层外三层,围满了表情各异的家长。那边的几位叔叔踮着脚,伸着脖子向校门里张望着。急什么呀?除非你们家孩子长了翅膀,否则都得排着队慢慢走到校门口。
再看那边几位老奶奶,每看到一个班的路队走出来,就一个劲儿地喊:“宝贝儿,在这儿呢!”那激动的样子,引得所有“宝贝儿”们都想喊她们一声奶奶。
也有比较“潇洒”的阿姨们。她们站在“等候区”谈笑风生,衣服、化妆品、护肤品,什么都聊,还不时小小争论一番。
拥挤的人群中,除了来接孩子的家长,还有发广告传单的人!
如果说家长和孩子是水,那么那些散发广告传单的人就是鱼了。只见他们“游弋”在家长和学生之间,以最快的速度把广告纸塞进家长手里。一些家长还没反应过来,“鱼儿”已经消失了。
最麻烦的是,校门外还有一圈密密麻麻的小摊贩,从他们中间穿过很容易卡住书包。而且,每一个摊点前都挤满了买东西的人。
据我目测,即使我成功穿过小摊小贩“阵营”,前方还有家长们成排的自行车和摩托车……
我深吸一口气,勒紧书包带子,出发!