放学小学作文
在我的记忆当中,有许多事情随着时间的流逝而忘记了,但有一件事,却让我铭记在心,就是发生在我放学路上的一件事。
在一个阳光明媚、风和日丽的下午“叮铃铃。”放学的铃声响了,同学们争先恐后的涌向校门,原本安静的校园瞬时热闹了起来,我独自一人也跟着拥挤的人群走出了校园。我走着走着,忽然看见前面有两个熟悉的背影,仔细一看是我的同学余泽锴和陈宏昶在打架,这时只见余泽锴抓伤了陈宏昶的脸,接着又见陈宏昶伸出拳头朝余泽锴的眼睛上打,看到这样的情景,我扔下书包,箭一般地冲了上去,急忙握住陈宏昶的手说:“你们在干啥?为什么打架?”这时,他们俩都怒气冲冲的说:“是他先打我的。”“是他先碰我的。”我握住他们俩的手,耐心地对他们说:“老师常给我们说,同学之间要团结友爱,互相帮助。不能因为这一点小矛盾,而影响到我们同学之间的友情。”他们俩听我这么一说,互相给对方说对不起,并向我表示感谢。我们三个人的手握在一起,同时说我们是永远的好朋友。这时,我们三个人背起书包,一起高高兴兴的走向回家的路。
我们同学之间不能因为一点小事而引起矛盾,应该互相帮助,团结友爱。这样我们才能快快乐乐的学习,健健康康的成长。