早晨,我背着书包,走在上学的路上,一阵秋风吹来,树上的桂花都纷纷飘落下来,芳香四溢,好像铺上了一块香气扑鼻,金光闪闪的彩色龙潭,那金色的花瓣,在微风中翩翩起舞,就像夏夜里闪闪发光的星星一样,我一走上这铺满金桂花的水泥大道,便陶醉在这美丽的景色当中。而这一辆辆开过的汽车就像变成了奔驰的马儿,我像快乐的百灵鸟一样边走边唱。
不知不觉中,我就走到了学校的门外小巷口,走进小巷,映入眼帘的是各种各样的商店,有卖烧饼的,有卖玩具的,还有理发店……只见卖烧饼的师傅,一手拿着烧饼,一手拿着刚用面粉做好的烧饼,快速地把烧饼放进又大又宽的竹筒里面,一个圆乎乎金灿灿的烧饼就做好了。卖烧饼的师傅用汤勺夹了出来,香喷喷的烧饼一出炉,就冒出一股猛烈的香味,好像在勾引我,瞧!那可爱的烧饼竟冲着我做鬼脸呢!
如果不是怕上学迟到,我会停在那里,一边欣赏铺满金色花瓣的水泥大道,一边静静地感受那沁人心脾的芳香。