爱小学作文
象棋不仅可以陶冶情操,还可以培养人的思维,让你智慧不断的提高,所以象棋也就是一本书。一本让我们读不透的书,那一次,我深深的爱上了它!
那一次,爸爸教我下象棋我不耐烦的听着,“反攻马”、“先人指路”、“左马旁河”、“中跑对反攻马进七兵”爸爸教我下棋时,开局要调兵遣将,细心盘算;中局要斗志斗勇,大显身手;残局要明争暗斗,步步为营;杀棋要凶狠果断,势如破竹……我还学会了“连环炮”、“将军抽车”的下棋战术和“先弃后取”、“以退为进”等策略。学着学着,我对象棋越来越喜欢了。就想快快的亲自切磋一翻。漫长的等待中,终于可以和爸爸对弈了。心里好不得意。这棋子光滑、细腻,我不知不觉地感到一种前所未有的兴奋涌上心头,原来象棋是如此有趣、美妙的东西呀!从此我与象棋结下了不解之缘。
炮当先,马来跳,虽然我是个新手,但是基本的我还是略知一二。爸爸也可为是老手啊!兵来将挡,水来土掩。稳打稳杀,专打我的弱点,我有点招架不住了,我一个不留深,输了。但我一点也不后悔,因为中国象棋,博大精深,奥妙无穷。
我爱象棋!