我的理想小学生作文
一个人有了理想就好像是找到了人生努力的方向,就像迷途的扁舟发现了灯塔一样,便会为之而努力奋斗。我也一样,有了理想,才能促使自己在学习过程中更加努力,更上一层楼,才能为祖国的现代化建设添砖加瓦。
我的人生理想是当一名企业家。
要想当一名企业家,不只是口头说说而已,必须要有实际行动、有较高的文化水平和过人的本领,还必须要有强健的体魄,才能在这个瞬息万变的社会中占有一席之地,也才能干出一番事业来。
但万事总是开头难,在实现理想的过程中,不会一帆风顺的,总会遇到这样那样的困难,要坚定信心,勇往直前,始终朝着自己的方向努力,才能达到自己的目标在脚踏实地的学习,掌握各科文化知识,理想才可能实现。今天的努力将成为我们明天笑着实现理想的基础。