我的理想作文
我的理想是当一名舞蹈家,用我的舞蹈给人们带去欢乐。
那是一次的文艺表演,我被一个节目吸引了。表演节目的是二十个女孩,她们在跳民族舞《马兰花开》,非常精彩。她们都穿着粉红色的裙子,裙摆长长的,就像彩色的云霞。她们刚开始伏在地上,然后慢慢伸展手臂,再站起来,像花儿在慢慢绽放。然后她们一起旋转起来,裙摆飞扬,像会飞的花朵一样美!我想:我也要学习舞蹈,将来当一名舞蹈家。
我开始学习舞蹈,最开始练的是基本功。有下腰、压腿等等,不但累,而且很枯燥。但是,我想起要当一名舞蹈家,还是鼓励自己坚持下来。慢慢地,我学会了跳舞。现在,我会表演《马兰花开》,还会表演《欢快的小马》。每当演出时,我就会穿上彩色的衣服,非常开心。
我相信,我的理想一定会实现!