秋天的树叶小学作文
秋风一吹,各种各样的树林,它们换上美丽的新装,成了大自然中的佼佼者。
当我走出家门的时候,啊!道路上都是金灿灿的枯叶,成了树叶的海洋。一陈风吹过,有些树叶像调皮的孩子一样,快速地飞下来;有些树叶死死地把住树妈妈的“手”,任凭风哥哥怎么摇,它都不走。
向广场望去,看,有的树叶变得红通通,像小妹妹的脸蛋,有的树叶变得金灿灿的,像挂了下树金子,我的树叶变得紫薇薇的,像一串串紫葡萄------五彩缤纷,把大自然打扮得像个在花园。
最引人注目的是枫叶了,远看那一棵棵枫树,像天边的晚霞,也像燃烧的火把。近看像一个个少女的脸蛋羞红了,摘一片枫叶,像一朵小红花。细细的叶柄连着叶脉,叶子的周围整齐地排列着小花边,像一位巧匠精心剪的一样。
再看那杨树上的叶子,有的已经变黄了,有的半黄半绿,有的还是墨绿色。已经黄了的像树上结了一个个的小果子,半黄半绿的像树上开了一朵朵的小花,至于绿色的,它太坚强了。已经秋天了,它还保持它的本色。
松树是非常坚强的,它的叶子代像一根根针一样斜插在树枝上,无论是狂风还是暴雨,无论是酷暑还是严寒,它保持着绿色。看着它。我们就想起了我们中华民族的精神,顽强不屈。
树叶在青春年少时,把大自然打扮得生机勃勃,它把二氧化碳吸收了,呼出了新鲜的氧气。直到它化作泥土时候,它还变成养料,为大地妈妈输送营养。它的一生是无私奉献的一生。真值得人们赞美。