秋天的树叶小学作文
古人云:一叶落而知天下秋。虽然秋天的树叶没有春天树叶的嫩绿润泽,没有夏天树叶的郁郁葱葱,但秋天的树叶更加多姿多彩,更加让我着迷。
秋风中,小扇子般的银杏叶打着旋儿,飘飘悠悠地落到地上,仿佛金色的枯叶蝶在空中翩翩起舞。树下,一片片薄如透纱的银杏叶给地面铺上了一层金色的地毯。进入银杏林,犹如置身于童话世界。见此情景,我不禁吟诵起“昨夜秋风过园林,吹落黄叶满地金”的绝唱。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶是秋天的明信片,我与诗人杜牧一样,最喜欢热情洋溢的枫叶。远远望去,碧云天,红叶地,枫叶如丹,高远的蓝天白云下,如同正燃烧着一团团炽热的火苗,它们红得发紫,红得发亮。壮丽的情景让我领略到“万山红遍,层林尽染”的风光,使我的心灵受到巨大的震撼。走到近处细细端详,一个个小红手掌像经过多年精雕细琢的工艺品一样缀在树上。一阵淡淡的清香让我心旷神怡,忧愁一扫而光,是枫叶触动着我的根根心弦。
细雨蒙蒙,那些深红的、金黄的、淡紫色的叶子若隐若现,朦胧的美感让我的心里荡漾起一股似水柔情。我忍不住撑着伞走向它们,它们在风中摇曳,水珠滴落,像一个个娇羞美丽的女孩在暗自神伤,我深陷其中,无法自拔……
秋天的树叶,你不会真正落下,因为你一直生长在我的心田里。