秋天的树叶小学作文
瞧,树叶飘落下来,有的如同蝴蝶在翩翩起舞;有的犹如鸟儿展翅飞翔;还有的好似舞蹈演员在空中轻盈旋转……它们轻轻地敲开了秋天的大门。
金黄色的银杏树叶别具一番韵味,它娇小玲珑,像一把喝了浓缩药水的小扇子。叶子的边缘黄得像涂了蜡,镀了金。仔细捧起这片树叶,可以清晰地看见它的叶脉,像一束光线,从叶片和叶柄的交界处散开,向四面八方延伸。
红似火的枫叶,美得更是吸人眼球。它的叶片呈手掌状,像熊熊燃烧的火炬,又像小金鱼摇摆的尾巴。唐朝诗人杜牧也喜欢枫叶,写下“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的优美诗句。
秋天的叶子,它不情愿地离开大树妈妈的怀抱,悄悄地落到她的脚下,在寒冷的季节里跟树妈妈说着温暖的悄悄话,为她输送最后一份营养。
我爱秋天,更爱这默默无闻的奉献者——美丽的树叶。