秋天的树叶小学作文
秋天来了,树叶也被秋姑娘染成了五彩缤纷、形态各异的样子。
走在北岭山的羊肠小道上,银杏树的落叶好像一把把小扇子一样铺在地上。一阵阵微风吹来,银杏树的叶子随风摆动,像是给别人扇扇子一样,可爱级了。再走近瞧瞧,嗬,这叶子有的绿油油的,有的边上有和绿色渐变的黄,还有的整个都是金黄金黄的。
再往前走一走,我看到了冬青树。冬青叶子还是绿绿的,跟往常不一样的是,这个叶子绿里透黄,快落叶了一样。走到小西湖的门口,门前的两个小花坛里种着一些颜色很漂亮的叶子。那些叶子从叶柄开始顺着叶脉方向一部分是粉色的,一部分是紫色的,一部分还是绿色的呢!这些叶子摸起来像布一样软软的,可爱级了。
走在回家的路上,哇!其实最美的叶子是爬山虎叶子呀!它们有的火红火红,好像一簇火苗。有的翠绿翠绿的,特别有生机。从远处看,这些叶子像毛绒玩具的毛一样,看起来软软的一阵风吹来,这些叶子像波浪一样随风摆动,真漂亮。
一路上,我们见到了许许多多的叶子,有的长得奇形怪状,有的颜色艳丽,还有的黄一块绿一快的。这些叶子把秋天装点的五彩斑斓,将秋天绘制成了一幅幅美丽的油画。