秋小学作文
当一片银杏叶不偏不倚的落在了我的手心上,我才恍然大悟,原来已经是秋天了。
于是,在晴朗的秋日里,来到了郊外赏秋。乡下,许多的人家都种着桂花树,秋风已将树上的桂花吹开了,一簇簇桂花缀在枝叶间,远看就像一团团毛绒球,近看才发现原来这“毛绒球”是由非常多的小花组成。它的颜色是有金色、也有乳白的颜色,跟金银花的颜色一样。我忍不住走到桂花树下细细品味花香,浓浓的香直往我鼻子里钻,直往我心里钻。一阵风儿吹来,桂花纷纷落下,好似下起了一场着芬芳的“桂花雨”。
沿着山路来到了田地,现在稻子已开始变黄了,沉甸甸的稻穗压弯了腰,一阵秋风刮过,稻浪欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方。我大喊一声,只见几十只鸽子腾空飞起,它们以为收稻子的农人来了,慌忙冲入空中,又停在我家的房顶上,“咕咕”的叫着,确认没有收稻子后,又悄无声息地落回田中。
顺着田埂我一口气跑到了那片小果园,发现石榴已经熟了,一个个石榴像一个个鲜红的小气球,摘下一个尝一尝,吃起来甜美多汁,秋天的滋味真是美妙啊。
秋天,是一个快乐的季节,里面充满了无尽的快乐,但是非常的短暂,一转眼就是冬季,所以我们要用心去欣赏,去珍惜这美好的季节。