小狗小学作文
我家有一只可爱的小狗,它的毛发黑中透紫,耳朵小巧可爱。鼻子像个黑玻璃球,它的嗅觉很好,能够嗅到几米之外有肉。它的眼睛炯炯有神,眼中透着紫光。我给它取了一个名字——小紫。
小紫最喜欢的食物是香肠。我的朋友在实践基地时给了我两根香肠,到家后,小紫闻到了香肠的香味,就围着我直转,好像在说:“快把香肠给我,不然,我就跟着你!”我看出了它的心思,我只好无可奈何地把那两根我爱的香肠给了它。
小紫不仅喜欢吃香肠,还会唱歌呢!小紫的“歌声”好听极了!记得有一次我在家中唱《增广贤文》,没想到,小紫竟然跟着我的调子哼了起来。我发现这件事后,便停止唱歌,对小紫说:“小紫,你唱给我听听吧!”小紫似乎能够听懂我说话,真的“唱”了起来!
我喜欢和小紫一起玩。我去宠物店买了一个碟子,我对小紫说:“小紫,我把碟子扔出去后,你就去把碟子叼回来,然后放到我的手上,好吗?”小紫轻轻地点了点头。于是,我把碟子扔了出去。小紫真的把碟子叼了回来放在我的手上。这一天,我都在和小紫玩这个游戏。
小紫睡觉的地方和其他狗不一样。小紫睡觉时,睡在我的阳台上。我在阳台上放了一个小被子,小紫就睡在上面。
我最喜欢的动物就是小紫,她是我最好的玩伴。