雨小学作文
夏,随着轰鸣的雷声,开始了。夏天的雨与其他季节的雨是截然不同的,他好像是变脸的娃娃,性格热烈而奔放。暴风骤雨可能在任何一个闷热的时刻降临,噼里啪啦地打在你身上,让你措手不及。雨释放着他的野性,尽情地浇灌着大地,演奏夏的交响曲。
万物都在雨中呼吸着,享受着,生长着。花儿被豆大的雨点打得低下了头,树叶绿得发亮,湖面上绽开了涟漪。空气中弥漫着雨水和泥混合的气息,咸咸的。整个城市好像又活了过来,虽然灰蒙蒙的一片,可是经过雨的洗礼后也变得凉爽怡人。
你还没来得及欣赏雨的表演,他却又哼着小曲溜走了,只剩下地上的积水独自沉默。只希望雨常常光顾我们的城市,给大家带来一丝快慰吧。夏雨的热烈与奔放,永远是其他的雨无法比拟的。