雨小学作文
春天有软绵绵的春雨,秋天有凉爽的秋雨,而冬天有雪中带雨的冬雨,夏天呢?让我们去一起观察下雨其中的奥秘吧。
夏雨真调皮。雨前天上晴空万里,人们都出来了,可夏雨雨见状马上变天,天阴沉沉的,云彩变黑,燕子低飞。冷风一吹,乌云打开肚子,把他这个炮弹放在大炮里。乌云一发射,炮弹打在人的身上,落在地上。人们一边跑一边说:“坏了坏了,没带雨伞。刚才晴空万里为什么现在雨空万里?”
伴着一声闷雷,一道闪电划过,把天分为两半。雨点更大了豆大的雨点打向大地。瞬间雨水像断了线的珠子一样。雨水落在雨伞上,发出咚咚咚的声音。雨水落在池塘里,发出叮叮咚咚的声音。雨水落在小草上,小草弯下腰洗洗脸。雨水落在大树上,树叶奋力的保护者刚出生的小鸟…
下雨觉得闹够了,悄悄的走了。雨后天上出现了彩虹,空气更新鲜了,草儿更绿了,花儿更红了!