小学雨的作文
俗话说:“不经历风雨,怎能见到彩虹。”经过了一次雨的洗礼之后,我终于明白了这句话的含义。
四月的一天,在放学回家的路上,突然狂风大作,天空中积满了厚厚的乌云,如同天上的天神打翻了墨水瓶一样,路旁的小花也被狂风吹得左右摇晃。小草有的被狂风吹得喘不过气来,有的被吹得东倒西歪,还有的被吹得连连弯腰,就好像在向狂风求饶一样。大树上的叶子也“沙沙”作响,但是大树仍然像一个坚强的战士一样,傲然挺立着,和狂风战斗。旁边的人们看到了这些,知道马上也下雨了,就如同离弦之箭般的向前跑去。
“哗——”,天上的云朵终于承受不住雨水的重量,落了下来。我赶紧从书包里拿出雨伞。这时,我看到大雨在无情地拍打着小草,小草被打得七零八落,低下了它小小的头。小花的花瓣也被打落了,有的连根都可以看到了,仿佛在痛苦地挣扎着。大树也饱受折磨,但是它咬着牙,继续忍受着痛苦,与风雨战斗着。
过了许久,大雨终于停了,阳光透过了云层,天空中也出现了彩虹,彩虹是那样的美丽动人,它从地的一端跨到另一端,犹如用鲜花编成的美丽花环一样,缀在蔚蓝的天空之中。树上的树叶显得格外的青绿,格外的苍翠,格外的生机勃勃。花儿也露出了笑脸,仿佛在享受着战胜风雨的喜悦。
看到这一幕,让我想到了我以后碰到困难,要像雨中的小花、小草和大树一样坚韧、顽强,终将见到雨后的彩虹。