小学雨的作文
今天的天气可真好啊!阳光明媚,蔚蓝的天空飘着几朵白云。走进校园,高大挺拔的杨树,婀娜多姿的柳树,都在沐浴着晨光。同学们背着书包,兴高采烈地走进教室。
可惜天空不作美,上第三节课的时候,一阵大风呼呼地吹来,把树枝吹得东摇西摆,好象一首《狂风交响曲》。转眼间,天空乌云密布,像一张巨大的黑布,霸道的闪电像一把剪刀,剪破了这黑布,“轰隆隆”雷声也以迅雷不及掩耳之速赶来。风渐渐小了,淅淅沥沥地下起雨来,大树也欢快地摆动着,小草高兴地跳舞,花儿正为它们伴歌,校园里一片生机勃勃的景象。
雨越下越大,仿佛有人故意大盆大盆地往下泼水,又好似一颗颗大豆砸了下来,雨点打在玻璃上,发出“啪啪”的声音,透过窗户往外看,远处的树木房屋已看不清了,再看那雨点,却宛如一幅雨帘,屋檐上顺流而下的雨珠,就像断了线的珠子,可美了!这时,放学了,有带雨伞的同学争先恐后地朝着大门口涌去,五颜六色的雨伞仿佛娇艳的花朵在雨中摇摆。
人走得差不离了,雨也小了一些。这时,一个梳着两条小辫的小姑娘,提着身上鲜黄色的裙子,小心翼翼地跳过水坑,瞧!她多淘气,又想冒着雨玩个痛快又怕弄脏裙子。雨渐渐小了,我从楼上走了下来,准备回家,小雨点调皮地跳到了我的脸上,来了个亲密接触,一阵风吹来,凉爽清新我感到了一种从未有过的感觉。