小学雨的作文
我住在北方的一个地区。虽然环境不错,但是半个月没下雨了,庄稼都快掉下来了,成了缺水地区。
一个星期天,蓝天上飘着可爱的白云。我躺在草坪上休息。这些像棉花一样的云变化多端。原来是一只飞翔的巨鹰,闭上眼睁开眼就变成了飞奔的马。“上帝是发明家。他创造了风、雨、雷、电、云和雪。”偶然想起好心的爷爷说过的一句话。凉风抚着我的脸,我抛开了一切,让我感到轻松愉快。
突然乌云来捣乱,遮住了白云,天空阴沉沉的,仿佛要被压下去。这是什么?我抬头一看,看到下雨了!小雨打我,好凉爽,好舒服,好开心,因为终于下雨了。我当场就想睡觉,突然砰的一声,一道刺眼的闪电出现,“嘣!”天地间又恢复了震耳欲聋的电闪雷鸣。雨正在下。如果你不去,你会湿透的。我赶紧起床,把衣服上的沙子和灰尘拿掉,跑回家。风变得猛烈,我顶着风拼命跑。刚到家,已经下起了倾盆大雨,衣服还好,不算太湿。看到爷爷开心的表情,心里产生了共鸣。我趴在窗户上,雨点打在窗户上,播放着美妙的音乐。雨水从屋檐倾泻而下,形成水柱。远处灰蒙蒙的,电闪雷鸣,风雨交加。成千上万的小水纹从街道的水面蔓延开来,公路几乎成了一条浅浅的“小溪”。小汽车和卡车开着灯驶过,轮胎溅起细细长长的水花,喷洒在路边的杨树上。杨树非常顽强。无论怎样被强风折磨,它们的根都牢牢扎根在土壤里,永远不会倒下。大雨只打下了十几片脆弱的树叶。一辆公共汽车停下来,一个没有带雨具的叔叔下了车,匆忙找了个避雨的地方。两个哥哥穿着雨衣微笑着去上学。田野里,大雨正在浇水稻、玉米、大豆等作物,积了一层雨,淹没了可恶的虫子。几个农民的叔叔,穿着麻纤维的衣服,举着灯,兴高采烈地勘察着水位。一个孩子用水工作。