小学雨的作文
下午,我在床上正迷迷糊糊,突然,想起了雷声。我一骨碌爬起来,跑到阳台去观察。
我来到阳台,坐在板凳上向外看去。现在,只见窗外的花草树木一动也不动,只是天上闷雷不停得响,闪电不时的在空中划过,噼哩啪啦,几声闷雷过后,引得院内停放的车辆警报声此起彼伏。几分钟以后,风把树吹得来回摇头。
雷声好似跑步比赛时的枪声,雷声一响,毛毛雨便争先恐后地往下落,就像千万条羊毛从天上掉下来。路上人们匆匆忙忙得往家走,远处的高楼好像变魔术一样消失了,仔细一看,原来是被雨雾给遮住了。天色变亮了,雨也渐渐地小了。不一会儿,天空中又出现了大片大片的乌云,他们成群成群的迅速向南飘去。妈妈看了看天上的云对我说:“云往南,水漂船。看来这雨还得下。”
天上的雷还在轰鸣,大约过了一刻钟,果然像妈妈说的那样,天色又暗了下来,树被风吹得跳起了疯狂的街舞。这时,豆大的雨点从空中撒下,迅速的形成了密集的雨网。这张网被风牵拽着牢牢地罩在大地上,一会儿向左,一会儿向右,地上的积水很快汇成了一条条小溪。一道闪电从空中划过,把大地照得亮如白昼。雨神好像有点累了,开始逐渐收回它的法力,雨又渐渐变小了,但是,雷声还是不断地轰鸣。
我也慢慢收回我的视线,在屋里享受雨后带来的清凉。