小学雨的作文
从小到大,我就喜欢下雨,一种莫名其妙的感觉。
用心聆听雨的声音,是一种很舒服的享受。每当听到窗外哗啦哗啦的雨声,雨水敲击窗台嘀嗒嘀嗒的声音,我都会很自然地觉得这是一段很优美的乐章,而我通常会沉浸在这大自然交响乐中。这时,周围变得很静,异常的静。我会一个人静静地站在窗边发呆,想些事情,快乐的,不快乐的,从前的,以后的,什么事都会想一想。而眼睛则自然地盯着外面的某处景物,一动不动的,良久后才恢复过来。周围仍然是一片宁静,给人一种安详的感觉。我知道是雨给了我这份宁静。
我不是一个浪漫的人,但我却是一个浪漫主义者,我会认为和自己喜欢的人一起淋雨是一件很浪漫,很幸福的事。所以,我喜欢淋雨。不过,还有另外一个原因,就是在我想哭的时候,我会特别想淋雨。其实在一个人最脆弱的时候,哭是一种可以令内心所压抑的情绪得以充分发泄的有效方法。而在这时淋一场雨,会让我感觉不到自己在哭,雨水与泪水巧妙的融合在一起传脸颊上流下来,谁能分得清哪些是雨哪些是泪呢?因此,我的痛苦慢慢地不知不觉地释放出来了,连我自己都不知道,这样,我就达到了我的目的。或许你会觉得这种做法有点自欺欺人,但我喜欢。人生在世,难得糊涂,我又何妨自欺一次呢?我喜欢下雨,真的,真的很喜欢!