小学雨的作文
昨天下午,我在床上看书的时候,发现外面有很大的声音,还下着很清澈的雨。结果是下雨了。我冲出来抢晒过的衣服!
救援的时候发现子弹雨有点疼,但是很爽。我站在阳台上仔细观察,发现今天的雨特别大。当一些水滴落下时,它们就像水晶般透明,伴随着强风而来。我继续好奇的观察着……我继续看着雨的世界。这时我发现我家院子里的树在远处晃动,小树有点歪。只听见附近一声惊雷,惊天动地的雨更狂了。风把树叶卷到天上,树枝被吹得一会儿高,一会儿低,一会儿左右摇摆。风似乎吞噬了大地。我家院子里的树上刮掉了几根树枝,红黄绿的树叶像五颜六色的小船一样漂浮在水面上,带着我的美好祝愿远航,祝愿风雨中的人们一路平安。仔细看我门外的花草,含羞草滚落,盆里的土被雨水坑坑洼洼,根都露出来了。雨后它们更亮了。雨停了,但是水滴明亮明亮,因为是太阳雨。渐渐地,天空阴沉下来,像一块破布一样覆盖着,只听到一声惊雷和一场猛烈的暴风雨。雨好像要吞没整个世界。它被淹没在院子里了。水太多了!晚上不知道什么时候雨停了。第二天早饭后,天放晴了,安全了。我们去了东门市场,发现路走不动了。邮局路上三棵垂柳被连根拔起,几棵小树被刮掉。真是悲剧!到处都是干的湿的树枝,所以悲剧的场面是凄惨的。唯一值得安慰的是,高树上的两个鸟巢安然无恙,令人惊叹。东门银杏园旁边一棵很粗的松树,是从树根上刮下来的。清理垃圾的阿姨说:“这是昆虫引起的鬼,是病了,不然反正是刮不到的。”这是雨后留下的萧瑟景象,却很凉爽。