一个善良的'人小学作文
《神笔马良》这个故事对大家可能并不陌生,但这个故事告诉了我们什么呢?下面就让我们一起来看看吧!
从前,有个叫马良的孩子,有一天,在他睡觉的时候,一个白胡子老爷爷送给了他一支神笔。这只神笔非常神奇,凡是用它画出来的东西都能变成真的。马良用这支神笔为穷苦人民做了很多很多好事。当农民没法耕田的时候,他画出了一头耕牛;当流浪汉没有房子住的时候,他画出了一座房子;当孩子们没法写字的时候,他画出了笔。只要是能帮助别人的事,他都会去做。
后来,皇帝知道了这件事后,就要马良为他画金银珠宝。马良不画,于是皇帝就把他关进了大牢里。马良通过自己的聪明智慧打败了皇帝,从大牢了逃了出来。继续为穷人们画画。
这个故事告诉我们要做个善良的人,要做一个助人为乐的人,这样,我们的生活才会更加美好!