雨小学作文
我喜欢雨,温柔的雨,刚烈的雨,柔软的雨……其中,我尤其喜爱那阳春三月柔软的雨。
阳春三月的雨是柔软的,温情的,使人动情的。城春草木深,孟夏草木长。阳春三月的雨季,是浓绿的。春雨,先是料料峭峭,继而雨季开始了,时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥,天润润的,地湿湿的,就连梦里,也似乎把伞撑着,而就凭一把伞,躲过了一阵绵绵的春雨,却躲不过整个四季。连思想也是湿润润的。
没过多久,又下起了小雨。雨打在小花上,似乎还透着一丝丝亮眼的光;雨打在嫩叶上,小小的露珠把嫩叶变得透亮;雨打在窗户上,韵律都清脆动听。“下雨了”,温柔的灰美人来了,她润湿的双手在屋顶抚弄着无数的黑白键,把晌午一下子奏成了黄昏。