我的老师小学作文
夏日,艳阳高照,漫步在碧绿的林荫小道上,阳光透过嫩绿的叶子洒至脸上,微闭眼,绿色的光,绿色的景,随着绿色的风,一同跌进曾经相处的点点滴滴。
还记得是在那个夏秋交替的时候,与自己最敬重的老师相遇,身着一袭长裙,披散着头发,中间用两缕夹在一起,整个人都仙气飘飘,站在黑板前笑语盈盈看着我们的样子,到现在仍未忘记。
她告诉我们自己姓周,我们可以叫她周老师,而那短短的三个字,一喊便是三年。
周老师是一个很尽责认真的人,对待我们的学习,她都会很认真的去帮我们批改作业,讲评题目,哪怕自己有些难受,但仍是把当天学习任务完成后,才去休息。记得是以前的一次语文课,周老师自己有些感冒,从进门后的第一句话,便察觉到她的喉咙有些沙哑。课堂上讲评练习,需要说很多语言,几个同学又很不定心,一直在下面做自己的事,要观注这个,又要观注那个。半节课下来,嗓子已经很哑了,讲题目也是累的靠在桌旁。如果换做常人,早就休息明天再讲,但她继续全神贯注地讲下去,等下课时间,使入敬佩。
课堂上很是认真,但在私底下和我们相处,也是很幽默的,会笑着打趣同学,会讲一些自己有趣的经历。当同学做了搞怪的事但自己却不知道时,也会和我们笑做一团,使那个同学更加茫然。但在她开怀大笑的时候,轻松的,卸下平日里的平肃的她,开心地和我们在一起,整个人都仿佛年轻了十岁!
和我们待在一起,会尊重我们去的想法,不会随随便便去决定事情。会为我们装饰出美好的,各种节日环境。那个衣裙飘飘的人,是我心目中最美的老师。
夏日,太阳当空,漫步在碧绿的林荫道下,享受着阳光,享受着那曾的图忆。