我的老师小学作文
从小到大,有很多老师伴我们成长。比如:幽默风趣的孙老师;美丽大方的洪老师……这个学期,我们又迎来了一位新的老师,她就是我们的班主任——龙老师。
先听我来“画画”她的外形——高高的个子,体型比较瘦,一头乌黑的头发,纹丝不乱,总是让人感觉那么干净利落。
这不,今天又到了我们最喜爱的语文课,在预备铃声响起之前,她就到了教室门口。铃声一响,她就走进教室,只见她穿着一件白色的衬衫,将课本抱在胸前,不慌不忙地走上讲台,把课本放在讲台上。然后面带微笑,用那双会说话的眼睛扫视了一下同学们,观察同学们课前准备的怎么样。她的微笑告诉我们,对于同学们的听话,她表示认可!此时无声胜有声,看出来了吧,龙老师是那样的亲切。
这堂课是作文课,写作主题是《我的心爱之物》,她深情地说:“大家想一下,我们是不是都有自己特别喜欢的东西?”“哈哈,这个主题太简单了!”班里顿时炸开了锅,大家的情绪瞬间高涨,你一句我一言地开始讨论了起来。“我喜欢我的小熊”,“我喜欢我种的仙人掌”,“我喜欢我家的小狗”......“你跟这些物品之间,一定有一些故事,能讲给大家听一下吗?”龙老师继续点燃着同学们的热情,教室里的讨论更激烈了。看着这情形,龙老师比我们都还开心,她满意的频频点头,欢快地像个孩子。看,我们的老师就是这样地善于启发我们,调节课堂气氛。
呀!不说了,要知道她还有很多优点呢!再说的话,会把你们羡慕死的!