感动小学作文
“嘟。”一声凄厉的防空警报划破晴朗的天空,顿时,举国肃立,山河俱泪,草木悲凉。别问为什么,那三分钟里,呜咽的警报,低垂的国旗以及沉默的人群,不正是为了几万个中国同胞的离去最深切的哀悼吗?
“512”原本是一个平凡的数字,可当他成为了灾难的代言词时,取而代之的却是阵阵切肤般疼痛而揪心的眼泪。我们永远不能忘却这个日子,这个在中国历史上留下缺憾的日子。当天下午2时28分,汶川以及周边地区发生了8.0级大地震,造成不计其数的房屋垮塌,无数的人被砸死或砸伤。看着一个个鲜活的生命在那一刹那被废墟掩埋,颇有些“转瞬即逝”的感觉。
还好,有称之为“铁军”的中国人民解放军和社会各界的支援,使这次令人悲痛的地震反凸现出了几分温情与感动。
“妈妈,我想你。”“瑞瑞乖,你快快长大点,妈妈把你带到彭州读书书哈。”这是5月12日中午12时,彭州民警蒋敏和她远在北川县朝思暮想的两岁小宝贝的一次通话。两个小时后,蒋敏和女儿却永远天各一方。在这场灾难中,蒋敏家10个亲人死亡。揩着永远也揩不完的眼泪,她却毅然投入到抗震救灾第一线。领导看她心力交瘁,把她调回指挥中心,但一天后,她又回到了一线。每天,她都为照顾灾民而努力着。“女儿没了,我们爱其它人”成了她的动力。她说:“现在,我再也听不到有人叫我妈妈了,这个电话,就像通往天堂,再也没人接听,再也听不到“妈妈,我想你”,
“妈妈,我爱你”了。”这“永远的痛,永远的伤,永远的爱,永远的梦”将构成蒋敏永远的记忆。
5月13日都江堰河边,一名年轻妈妈双手怀抱着三四个月大的女婴卷缩在废墟中,低着头,已失去呼吸。怀里的女婴仍惬意地吮吸着妈妈的乳汁,那红扑扑的小脸和妈妈沾满灰尘的遗体形成鲜明对比。“从姿势看来,她是在刻意护住孩子。”这一座人性之美的丰碑令许多人都掩面而泣。
“地动天不塌,大灾有大爱。”还记得那千万支摇曳的烛光吗?还记得那双手合十的默默祝福吗?“汶川加油,中国加油。”这是所有中国人此时的心声。灾情人情,大爱无声,感同身受,不足表情,血肉之躯,钢铁长城,巍巍中华,屹立不倒。