感动小学作文
转眼间,我就要从小学毕业了。在这漫漫的小学六年的生涯里,我遇到过许多事情,经历过喜、怒、哀、乐,但许多的事情经过时间的冲刷已经慢慢淡忘了,唯有一件事情,使我铭记脑海,记忆犹新,让我久久感恩于心。
在四年级的一次语文课上,我正在认真听课,肚子开始痛了起来。我用手按着肚子痛的地方,无精打采地趴在了桌子上,心里想:唉!我肠胃一直不好,早上就不应该吃糯米饭,如果我没有吃糯米饭,肚子也就不会痛了。早知如此,何必当初呢?我继续捂着肚子,强忍疼痛,希望过一会儿肚子痛就能够好转了。时间一分一秒的过去了,可是我的肚子痛不但没有好转,而且更加变本加厉了,痛得我直冒冷汗。我的这种表现,让旁边的黄家辉觉得很反常,他就紧皱眉头,怪地问道:“黄锐,怎么了?是哪里不舒服?”我指了指已经疼痛不已的肚子。他问我:“要和老师讲吗?”我点了点头,黄家辉毫不犹豫地站了起来,说:“老师,黄锐肚子痛。”老师听后便打电话给我妈妈,让她来接我到医院去看看,顺便检查检查。这时,黄家辉拿起我的水杯,走到饮水机旁边,给我倒了一杯热水,并关心地问候我:“水赶紧趁热喝了。现在有比刚才舒服一点吗?”我点了点头,然后慢慢喝下了黄家辉给我的那杯热开水,肚子痛慢慢地略有好转,黄家辉在一旁一直亲切地关心我,“有舒服一些了吗?现在怎么样了?”我因为喝了热水,变得舒服,肚子痛也缓解了许多。等到妈妈来的时候,肚子几乎不痛了,可是老师再三要求我去医院,所以我还是跟妈妈去医院检查。
现在我上六年级了,也许黄家辉已经忘却了这件微不足道的事情,可是我永远都不会忘记,并时时为此感动。我要感谢黄家辉,感谢他那时的帮助,那时的关照,还有那时为我的担心。谢谢你,黄家辉,你永远是我的好同学,好兄弟,好朋友!