家乡的变化小学作文
中国现在是个繁荣昌盛的国家,是个经济发展飞快的国家,是个有着五千年文化传承的国家,是个可爱美丽的国家。中国经济的飞速发展,神十成功飞天,举行首次空中授课;蛟龙再次出海,带回神奇生物;给我们美丽的祖国再次添上美丽的一笔。现在我们拥有了自己的航母,就有了更高层次的战斗能力和国防能力,让祖国变得更强大。
在这几年中,中国的高铁遍布全国东西南北。在我美丽的家乡南京,开通了宁杭高铁、京沪高铁,拉近了城市之间的距离,去年我坐高铁到北京旅游,四个多小时也就到达了。今年8月份,青奥会也即将在我的家乡南京拉开帷幕!
在我的身边,也发生了翻天覆地的变化,外婆的老家新盖了二层小洋楼;在去姐姐老家的路上,我看到农村里通上了水泥路,开车方便多了,也拉近城市与农村的距离。
而我们的学校也新盖了教学大楼,新筑了标准的400米塑胶跑道;在敞亮的教室里上课,在柔软的操场上蹦跳,我们感到无比幸福!教育就像阳光,同在蓝天下,我们感受到了国家的温暖和关怀。
看到这样强盛的祖国,生活在这美丽的城市,我心里十分高兴和自豪,我一定好好学习,长大以后把祖国建设的更加繁荣昌盛,把我的家乡建设的更加美丽富强!