家乡的变化小学作文
1949年,人民领袖毛泽东在天安门上向全世界宣布:中华人民共和国成立了。如今,我们已经建国60周年了。
在这60周年中,我们见证了许许多多风风雨雨,而我们中国也发生了许多的变化。近些年来,澳门、香港又回到了祖国妈妈的怀抱。神舟六号、神舟七号相继登上太空。2008年,5.12大地震震动了大江南北,中外人们团结一致,一起抗震。同年,我们成功举办了奥运会,让外国人对我们刮目相看。2010年,我们还将在上海举行世博会。
同时,我的家乡——西山也有了很大的变化。原来凹凸不平的泥巴小路不见了,现在却是宽敞的公路。原来破烂不堪的房屋也不见了,变成的是高大坚固的楼房。原来过时的交通工具不见了,现在是飞快奔驰的汽车……
一次,我去奶奶家,奶奶家在横山,虽然景色很美,但交通不是很方便。我一想到到那儿以后要走将近20分钟的路,心里就发慌,而且那还不是街上平缓宽敞的路,而是一条条高高低低的羊肠小路,汽车根本别想开进去。可是到了那里以后,我却被眼前所看到的东西大吃一惊,这和我想象的差好多呢!现在横山那里已经在修路了,过不了多久,就算是汽车也能开过去了。到了奶奶家。我更是吃惊,以前的那些简陋的房屋大多都成了楼房,和我们街上差不了多少了。
啊!家乡的变化真是大啊,我相信,只要我努力学习,将来长大后,就一定能把可爱的家乡、伟大的祖国建设的更好、更加繁荣昌盛!