心情小学作文
人会有各种心情,比如伤心、难过、高兴或激动,水会不会也有心情呢?我想要做一个实验来知道水会不会有心情。
今天放学回到家里,我立马放下书包,开始做实验。首先,我找来两个一样大小,并且透明的一次性塑料杯,装上一样多的水。接着,我用两张一样大小的纸条写上不同的话:一张纸条写上你是最美的、最好的水,没有人会讨厌你,所有人都羡慕你;另一张纸条写上:你是最丑陋、最臭的水,没有人会喜欢你,我想把你扔进垃圾桶。然后我把两张纸条分别贴在两个杯子的侧面。然后,我把两个杯子放进了冰箱里。我想:被赞美的那杯水冻成的冰和被骂的那杯水冻成的冰会有什么不同呢?说不一定被冻成冰的两杯水会完全不同。我迫切的等啊等啊!
终于等到了第三天。我怀着迫不及待的心情打开冰箱一看,情不自禁地叫了出来:“哇!我的实验成功了!”被赞美的那杯水冻成的冰光滑、没有裂缝,像一块玉石。而被骂的那杯水冻成的冰却很不相同:它就像被子弹打了一样,打得肝肠寸断,全是裂缝,其中有一条从顶上一直裂到底下,把它分成了两块。它的顶上高低不平,还有一些倒刺。它肯定是被我骂得太难过了,连心肝都气炸了。这时,我不禁联想到了自己:有时候被人冤枉得连话都不想说一句。这不也是我们体内的水在生气吗?
通过这次实验,我知道了水也会有心情。