心情的日记
静静的夜晚,柔和的灯光下,打开一本书,书香从字里行间袅袅升起,弥漫开来。这是一段完全属于自己的温馨快乐时光。而我更愿意选择这样与书作伴。
一卷诗书,一杯清茶,便坐拥了整个休闲世界。书籍是你永远招之即来的最忠实的朋友。每次休息之余,沉浸在书中,没有了时空和国界的阻隔,与书中的人物或作者同呼吸,心潮共澎湃。虽然常常身居斗室,却能耳闻历史车轮隆隆碾压而过,金戈铁马之声穿尘而至,听得见新时代花开花谢的呓语,感受电视剧本《我的前半生》各个角色人物缠绵呢喃的情话。
与书相处久了,生活的脚步就慢慢从容,心态也渐趋平和。城市繁华落尽归于寂寞,生活状况守得住才有平淡和朴实,这是我们真正的生活。我们常常不汲汲于富贵,亦不戚戚于贫贱。常常怀一份感恩,守一份清朗,守一份安宁度过生月岁月的日日夜夜。
在现代如此快节奏的生活里,我们每个人都会承受着各种不同程度的压力。我们在工作与生活中,谁的心能感到不累呢?在这个讲究外观苛求包装的社会里,我们知道也承认在彼此阳光微笑中含盖着诸多无奈和失意。生活交往中经常感到矛盾,有时候很自信,有时无法排解,有时候很多事情无法说服自己。但毕竟自己读过很多书,知道事在人为,感觉现实生活里要有一个好的心情、好的心态才是最重要的。
每每感到疲倦、感到压抑、感到无奈的时候,文字确实给我提供了释放心情的空间。爱情、友情、亲情、心情,其实最重要的是彼此相处心情,很多时候能左右我们做事的就是心情好坏。
我只想做一个普普通通的人来感受一种“好心情”,放一把椅子轻轻摇摇身躯,用音乐荡涤荡涤灵魂,用文字湿润湿润眼角等等。假如能达到这样思想境界“宁静致远”“恬淡平静”那就是最好的生活心情,最美好的读书休闲时光了。