今天,我、俊强、元元等在大人的带领下去上海科技馆玩。
一到科技馆,我和元元就吵着去看动物世界。我一进去马上就看见庞大的非洲象,唯一能主动攻击人类的北极熊,森林之王——老虎,威严的狮子,掩护高手——斑马……最让我喜欢的是狮子和老虎。那老虎突然从茂密的草丛里窜出来,打破了梅花鹿吃草的安宁。我在朝左一看,那儿有一头狮子,他正在石头上伸长脖子,好像是在放哨。就在我看得津津有味的时候,传了一声老虎的吼叫,我吓了一跳,四处张望,才知道原来是广播里的吼声。我提到嗓子眼的心又放了下来。
沿着台阶,我们走到了“热带雨林”。那边最吸引我们的就是蝙蝠洞和动物空间。我们一走进去,里面一片漆黑。我一边小心翼翼地拾级而上,一边东张西望,想:咦,哪里有什么蝙蝠呀!正在这时候,元元叫道:“你们看!”我朝她手指的方向看,有成千上万只蝙蝠趴在墙壁上。他们头戴灰帽子,身穿灰大衣,正在呼噜呼噜睡大觉。我吓得急忙跑到妈妈身后。元元他们看到我这个样子都捧腹大笑。接着我们来到了动物空间。我正入迷地看着动物标本,元元的一声惊叫把我吓了一跳。我向四周一看不觉惊出了一身冷汗,原来有一条蟒蛇大王正盘在“小山”上,那小小的眼睛露出邪恶的光芒,让人毛骨悚然。它前面的螳螂将军正挥舞着大刀。又一看,螳螂将军的左边站着一位金龟子军师,“军师”的斜对面有一个屎郎壳小兵。我和元元再一看头上,蟒蛇大王正向我扑来。我们急忙跑到外面,终于松了一口气。
我们又看了地球家园、机器人世界、探索奥秘,关于老虎的电影,都可好看了!