不知道是什么时候开始,喜欢这样一种状态:天天晚上熬到深夜,早上很早就起,喜欢一下睡到天亮,喜欢天天无所事事,喜欢别人对我肯定的目光。像是脱胎换骨,我想,也是吧,一切不是都变了吗?以前的同学还是同学吗?以前的朋友还是朋友吗?以前的友谊还算友谊吗?以前的我还是以前的我吗?
好想好想知道自己的期末成绩,好想好想回到从前,那个任由光流逝的日子,那个时候,还是班里的好学生,永远不用担心自己的期末成绩,考砸就考砸,大不了从头开始,现在不一样了,每一个人都期待着你,你忍心辜负他们吗?对吧?不忍心呢!
好想好想回到从前,那个天真的日子,没有日志的粘贴复制,没有年级成绩排名单,天天活着只为了聊八卦,这个聊几句,那个聊几句,这个不起眼的瞬间,却成了永恒。
喜欢这样一种状态,天天神经兮兮的在这里发表自己的感慨,无聊,想想也只有这个事情可以做了。看不上飒漫画的日子,好痛苦!想想以前,原来好幸福。
刚刚看见电视上说的化学火锅,好惊讶!好讨厌那些非法营销商,好讨厌那些加工和无聊的装饰。突然想到——
“月亮像什么呢?”
突然想起“小儿呼作白玉盘”会想到白玉盘吗?
“月亮像月亮啊”
月亮就是月亮,那些想象也不过是累赘的加工,与其说是白玉盘,还不如说成是月亮。我们也是,当厌倦了加工,我们也可以大声说出“月亮像月亮”这样的话。
喜欢放假,是因为放假可以思考;喜欢自由,是因为自由可以让我们回归到原本的姿态,做回自己的我。
放假的感觉,真好!