此刻,没有了对文字的一丝衷情。甚至,连题目都懒的再去斟酌前后,绞尽脑汁,来吸引读者注意力。我常想,在自己编写的故事程序中心旷神怡,接受着来自善良人们的关注,这该是对于一个文字写手来说多么值得庆幸的事。可现实,文字不卖,再写下去也只是浪费时间,浪费金钱。
我不知该说是梦醒,还是该说是梦碎。我是被托在托盘上的玻璃杯,当托盘被生生取走,我该处以怎样的状态,继续悬空坚守那份执念,还是,顺应现实,然后被摔的粉身碎骨,以另一种状态重新开始。
曾经的曾经,早已忘记了从什么时候开始,我把孤独,寂寞,悲伤……一切的一切寄托于文字,而唯独没有快乐,也许,在编辑那些字符的时候,夹杂着那些复杂的情愫,伤感并且快乐着。现在,梦如那孤起的泡泡儿,等达到了极限,就会化作泡影凭空消失。
如果被窝是青春的坟墓,我醉生梦死的享受着并且堕落着。
天天活在梦里。梦女人,梦人生。偶尔的一次邂逅,就成了我故事里的主人公,熟悉的靓女,说不准何时就被编排到第三者插足的戏里。我都不晓得自己从何处遗传了的丰富的想象基因,让我的生命中到处酝酿着自己的故事,然后又被狠狠的从天堂拍向地心。
学习?对它来说是遥不可及。因为学习的人此时正躺在青春的坟墓里,醉生梦死并且享受着,编撰着这些无厘头的文字,活脱一坨扶不上墙的烂泥。
如果说青春的坟墓是被窝,我已浑身爬满尸斑,是一具等待火化的冰冷的尸体。
还记得那些忧伤并且颓靡着的文字:生活是一袭华美的袍,上面爬满了虱子;我的躯体是一段华美的玉,上面粘满了男人的精子。前一句尚可记得是张爱玲的句子,后一句几乎忘了是出自哪本忧伤小说里的,只依稀记得,女主人公的名字叫“瑾年”。
我喜欢张爱玲颓废的句子,喜欢琼瑶笔下的爱情故事。但这两样我都没看过,只是偶尔听来那么几句,也就被用到了自己的瞎掰里。
青春,就像那一片片被来来往往的人群踏秃了的草皮,荒凉并热闹着……