他们俩在我们大家眼里俨然是一对小夫妻。她顾家持家,他对她也是呵护有加。不难联想到他们俩以后结婚了一定会有个幸福的未来。可事情却没有沿着正常的轨道发展。他们分手了。
他说,她跟别的男人跑了,电话也关机了,消失得无形无踪了,他再也找不到她了。她离开的那些日子,他每夜喝得伶仃大醉,在路上看到个像她的背影上去纠缠却被被女孩的男朋友打得昏迷进了医院。那次过后,他说他清醒了,也不再纠缠了会好好生活。我信了,也为他高兴。我想他也是该醒了,不是被感情伤害过的只要经历过一段颓废期大都能够慢慢的恢复么,再说他经历的也算是一次重生了。
她告诉我说,她和他分手两个月了,她很难受很伤心,身体也很差,在老家休养了一段时间。她的离开是因为他赌博,一夜就输了八千,她说有一次还输了一万多,因为她喜欢他也相信他会改,但一次她看不到他们的未来所以就选择离开了。
从其他人口中又听说,不知道什么原因他打了她,她就离开了。
不管怎样,他们最终分手了,这其中肯定也有他们各自的原因。事情要是这样结束也还算正常,可是他后来告诉我他不做厨师了也没法做了,他想她,忘不了她,他走上了歪路,现在混社会了,他现在在纹身,纹的是一条龙,我知道龙的意义,他说他要龙陪他到死。他最后发了张照片给我,漂染的几缕黄毛,嘴里叼着一根烟,最醒目的是怒目冲天的龙头。说实话我讨厌这样的他还有一丝鄙视。但更多的是一种心酸。好好的一个人怎么说变就变了呢,而且变得面目全非。这次我只告诉他我只希望他不要毁了他自己。留下的只是一声长长的叹息。