那一刻我长大了小学作文
成长,是漫长的,但是有的时候,在一瞬间,你就会觉得自己,突然,长大了。
那天,我刚吃好饭,妈妈突然说:“今天的碗你来洗。”“啊?什么?我来洗?”在这之前,我可是从来没有洗过碗啊!对平常吃完就当“甩手掌柜”的我来说,真是一个“大惊吓”。见我一脸不知所措的样子,妈妈就告诉我洗碗的步骤:“先在洗碗的海绵挤上洗洁精,然后揉出泡沫在碗上来回擦拭,最后用清水冲洗干净便可。“哦——我似懂非懂地直点头。心想:我长这么大,还没有做家务活的经历,今天是时候该表现表现了。我听罢,便戴上洗碗专用的橡胶手套准备“开干”。
话说不动手不知道,一动手就明白这洗碗其实挺容易的,没难度系数。我按照妈妈教的步骤:用水把海绵沾湿,再用力地揉搓,直到搓出泡泡。我在一堆碗中随手拿出一只小碗,学妈妈平常洗碗的样子洗。我用海绵在碗的内部“打圈圈”,粘满米粒的碗顿时起了许多白花花的泡泡。洗好了碗的内部,我随后用海绵紧紧握住碗的边缘,另一只手旋转碗,转那么个两三圈,边缘,也干净了。碗底就更不用说了,三下五除二,第一个碗就洗好了。
有了洗第一个碗的经验,我马不停蹄地洗下个碗,三两下,就这样搞定了。洗好的碗越来越多一个、两个、三个……最后用清水把碗一个个的冲洗干净,就这样大功告成。
我把洗干净的碗碟一一摆放到碗架上,心中顿时有种莫名其妙的痛快。我盯着自己洗好碗和碟子,觉得自己也可以干家务活了,可以帮妈妈分担家务,不再是家里的“小少爷”了,一股自豪感涌上心头,犹如阳光照耀着我的全身。这些干净的碗碟反射出一道道闪耀的光芒,那种喜悦感是无法表达于语言的。顿时觉得,那一刻,我长大了!