翻阅影集、日记……回忆自己成长的历程,有没有某一个时刻、某一件事情让你突然觉得自己长大了?我有哦!
昨天妈妈外出有事,我和弟弟留在家中。弟弟在客厅做着自己喜欢的事,我呢,正非常投入地完成资老师布置的作业,不一会儿我写完了,巩固一遍之后打卡在群中。过了许久,我都把整整一本书看完了,也不见妈妈的身影出现。我准备去喝水的时候,无意间看见厨房的洗碗池里参差不齐的放着没洗的碗。
当时,我站在厨房门边,脚似乎不听使唤。“学习了这么久,去休息会,躺在沙发上吃点东西是一件特别幸福的事情,快去吧,快去吧。可是,妈妈每天为了照顾好我和弟弟已经很辛苦了,难道我不应该帮助妈妈做一些力所能及的事情吗?”经过一番纠结后,说干就干,我撸起衣袖,拿起钢丝球,挤出洗洁精,把污渍刷掉,冲洗泡沫。过了将近一小时终于洗干净了!
“我的妈呀,我竟然洗完了。”我喘不过气地说。望着被我洗刷干净的碗筷整整齐齐的叠放在橱柜里,我心里乐开了花,笑着和弟弟分享着我的快乐。
正当我要休息的时候,一阵敲门声迎来,我急匆匆地去开门,“妈妈,您终于回来了,看惊喜!”我迫不及待地拉着妈妈去厨房指着橱柜,妈妈感动地把我搂在怀里,说:“你这孩子,不用帮妈妈!”“妈妈,没事的,您也很辛苦。”话说完,妈妈抱得更紧了,泪水情不自禁地流过了我的腮边!