第一次触碰毛笔,第一次写毛笔字,记得那是第一次学书法。
在小的时候,写的字横不是横,竖不是竖,不太好看。父母就坚定的让我报书法课。起初,我想书法是什么?毛笔又是什么样的笔?父母告诉我,练习书法可以将字写好,要想字写的横平竖直、端端正正就得从练毛笔字开始。后来,我又问:“那毛笔是什么样子?”父母说:“毛笔呀,它的笔尖是用很软的鬃毛做的,笔杆长长的,它沾了墨汁就会写出很漂亮的字出来。”下一秒就让我有兴趣学书法啦。
在父母的安排下,我报了书法课,在老师那里买了书法工具箱。第一次打开工具箱时,映入眼帘的是那只笔挺的毛笔。雪白的笔尖,再向我招手,迫不及待的拿起来看了看,这样的笔怎么用?第一次书法课我有点忐忑不安,左顾右盼。听了老师讲完,才明白笔该这样握,笔尖要先沾墨汁才能写出字。就这样从最简单的一笔一划的练习,在老师不断的训练下我能用毛笔写出许多的书法字,越写越好。
我还参加过一次书法比赛,幸运的是在比赛中我获奖了,获得了铜奖。后来,我每天坚持练书法,把每一笔都写到最好,在坚持努力下又一次获奖。
获奖让我变得自信,自豪,那时我觉得自己长大了。